コメント
ママリ
うちも小規模行ってましたが、作製したものはダメで、お菓子とかはOKでした😂受け取れない園もあるので聞いた方がいいかもです😂
うちはおせんべいにしました😂
制作したものでも嬉しいかもですが、まだ3歳ですしうちの息子だったらがっつり制作できない、ほぼゴミになってしまうのであげないかもです😂
ママリ
うちも小規模行ってましたが、作製したものはダメで、お菓子とかはOKでした😂受け取れない園もあるので聞いた方がいいかもです😂
うちはおせんべいにしました😂
制作したものでも嬉しいかもですが、まだ3歳ですしうちの息子だったらがっつり制作できない、ほぼゴミになってしまうのであげないかもです😂
「先生」に関する質問
田中ビネー発達検査にて、dq79でした。 普通級と支援級で悩んでます。 普段は、保育園でみんなの中に混じり生活できていますが、合間に先生からの声掛けやフォローして頂いてます。排泄などは自立しています。 普通級で…
保育園のお昼寝時 とんとんしてもらってるらしいんですが ぺちんぺちん叩かれていたいと訴えてきます これは5回ぐらい定期的に聞いていて 今日はちんも触られると言われました🥲 足や首、目?をガシガシ爪でやられたり 足…
ママ友を避けてしまいます。 いままで通り接するか、 避けたままいくかどうするべきでしょうか。 娘が友達Aちゃんから 「◯◯(娘)ちゃんとは手を繋がない」 といわれ、幼稚園で遊ぶ時間でも AちゃんはBちゃんと遊ぶよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
写真とかって処分に困るというか……(処分前提ですみません)私ならおえかき、折り紙、シールとかで済ませるかもです😭
ゆー
なるほど!
去年卒園したママに聞いてみます!
制作と言ってもポストカードにお絵描きしたやつに写真貼るくらいです…笑
ゆー
インスタで子だくさんママがやっていたのを思い出しまして😅
あーなるほど。
私が取っておきたいタイプで、手紙交換とか、、(捨てれない人ではないです)
捨てたい人はそうですよね。
参考にさせていただきます。