※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クッションファンデを使ったことがないのですが、出産後にメイクをあまりしない私にとって不向きでしょうか。乾燥することはありますか。

普段、クッションファンデを使ってる方いらっしゃいませんか⁉️

私は今まで買ったことがないのですが、クレドのクッションファンデが気になっています😣
買おうか悩んでる理由が、出産したばかりでほとんど家にいてるのでメイクをする日はほとんどありません😅
そういう人にはクッションファンデは不向きでしょうか??
使わないうちにいつの間にか乾いちゃったりしますか??

コメント

クレドじゃないけどクッションファンデ使ってますよ
構造的に乾かないように密閉されているはずなので、乾かないと思います。現に私もあまりメイクしないですが、長持ちしてますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨乾かないと聞いて安心しました~✴️
    クッションファンデって何回くらい使えるんですかね??
    構造的にそんなにたくさん液体が含まれてなさそうでリキッドファンデとかよりコスパは悪いのかなぁ?と思ってしまいますが手軽そうで気になります😂

• 12月16日

退会ユーザー

自分は6年くらい前にクッションファンデ買ってからずっとユーザーですね(笑)
    3ヶ月に一回くらい変える頻度のような気がします。リキッドファンデやったことがないので分からんけど、手軽ですよ!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️手軽なのいいですよね✨
    毎日使うなら3ヶ月ってことですか❔
    それならたまに使うならかなりもちますね😁

リキッドはちょっと出してスポンジで塗ったりしてます!全然無くならないです😂

• 12月16日