※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

夫が聞き取りにくい声をしています。低いのもあるんですが、はっきり喋…

夫が聞き取りにくい声をしています。低いのもあるんですが、はっきり喋らないというか、もごもご話すというか。。
電話でも相手によく聞き返されてるので私の耳がおかしいとかではないと思います💦
家で何か話しかけてきても何言ってるかよく聞こえなくて、子供達の声も重なって聞き取れないのでよく聞き返すんですが、私のせいにされてイラっとします。聞こえてないのではなく、私が理解できてないと思ってるのか話が通じないとか言われます。笑
もっとはっきり話して!って言いたいんですが言われたら嫌じゃないかなーと💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も聞こえにくいときあります。子供も一時期ハッキリ言わないときありましたが、ハッキリ聞こえない場合は聞き返すより無視した方がいいですよ😌
聞こえてない風を装った方が向こうが「聞こえなかったんかな?」と思ってもう一回とか言い直しますから、本人が必要な場合は。
あと2回目3回目でも微妙に分かんねーよ…ってときは「え?なんか言った?」くらいがいいかと笑。
変に注意するより、聞かなくてもこっちは困らないってスタンスを持った方がいいです!向こうに追わせるみたいな!

ままり

私がご主人タイプのようで、よく聞き返されます💦
夫は「何言ってるかわかんねぇ!」とハッキリ言ってくるので、たまにイラァ‪っ💢とはしますが😅💦
自分がいけないので、はっきり話すように気をつけるようにしてます💡
具体的に、こういう風に話してくれたら聞き取りやすいと伝えた方が聞き入れてもらえるのかなぁ🤔

私も周りの音や声で聞こえない時があるので、その時はこっち来て話してほしいー!!こっち向いて話してくれー!!と、自分のこと棚に上げて偉そうに言います😂笑

ままり

もう少し大きい声で言って!とか、はっきり言って!って私は言いますよ。
言わなと本当になんて言ってるか分かんないですからね😂
ちょっと嫌な感じ出されたら、はっきり言わんと分からんし!!って返してます😂

ままり

うちの旦那はキッチンに立って火を使って電子レンジを使って水を出しているのにこっちを見ずに通常のボリュームで話しかけてきます。
水を止めて火を止めて聞き返すと大したことない話…

もう面倒なのでハッキリと聞こえないフリをします😇
なんかしゃべってるなーと思っても聞こえなかったら無視。聞いて欲しいなら相手に聞こえるように努めることも大事だと思いますよ。