コメント
sakura
エリアと滞在日数はどんな感じですかー?☺️
ちょこ
森のソラニワ、ナトゥールヴァルト富良野がおすすめです!
どちらもウェルカムベビーのお宿です🙌
まきぷぅー
北海道めちゃくちゃ広いです。あと時期や移動手段にもよりますが、
初めてなら札幌周辺ですかね。新千歳空港着で、初日は街中の札幌時計台やテレビ塔、グルメは回転寿司とかスープカレー、ジンギスカンなど。シャトレーゼガトーキングダム宿泊はどうでしょう?子連れ向けです。もしくは、夕食後藻岩山ロープウェイ登って(日本三大夜景選ばれたことあり、雪の時期の昼間も素敵です)、そっから20.30分の定山渓温泉に宿泊。2日目は小樽散策がいいかなぁ。で、札幌街中らへんで宿泊して、3日目すすきの二条市場または、中央卸売市場とか?で、帰宅ですかね。電車でも回れるプランです。円山動物園も街中ちかいです。
あと思いついたのは旭川空港発着、車は必須。旭山動物園から、旭川ラーメン、富良野方面に向かい、アンパンマンショップ、富良野ナトゥールバルト宿泊。雪の時期じゃなければ、花が綺麗な農場?などあり。旭川市カムイの杜公園は室内遊び場あり。
ママリ
補足で付け足しました!2泊3日で考えています✈️