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はじめてのママリ🔰
家事・料理

生姜焼きなど豚肉を炒める系の料理がいつも油っぽくなってしまいます😭油…

生姜焼きなど豚肉を炒める系の料理がいつも油っぽくなってしまいます😭

油を使わず炒めてるしキッチンペーパーで油めちゃめちゃ吸い取ってるし焼く前にお肉に片栗粉付けてます…

いつも昼間に作って夜また温め直して食べてるのですがその温め直す時に油がまた出てるんですかね、、

味付けした後にキッチンペーパーすると調味料達まで吸い取ってしまって良くないような気がするのですが味付けした後にも油吸い取るしかないでしょうか、、

アドバイスお願いします😭😭

コメント

ままり

どの部位にするかも関係ありそうですね🤔
もも肉あたりだと脂身少ないと思います😊