旦那にネグレクトするか心配してたと言われた夫や周りの人に支えてもら…
旦那にネグレクトするか心配してたと言われた
夫や周りの人に支えてもらって、月に1回ほど実家に子どもを預けながらしんどい育児をなんとか楽しみながらやってます。
産後鬱気味で薬飲みながらなんとか楽しみを見つけながら頑張ってるところです。
確かに預ける頻度は人と比べて多いのかな?とは思ってたけれど、実家の親も喜んで面倒見てくれてるし夫も夫婦の時間を楽しんでくれてるのかと思ってましたが、、
昨日の夜、ふと夫婦で話した時に、
「預ける頻度が多すぎてネグレクトを心配してた」と言われてしまいました、、
私の中ではネグレクトになってしまわないように、自分の気持ちが限界にくる前にこまめにリフレッシュして子どもと向き合おうと思ってましたが間違っていたのでしょうか、、
もちろん毎日一生懸命子どもと向き合ってお世話してます。
ちゃんと夫に説明して、分かったよと言ってくれたのですが一緒に育児して、信頼している夫に「ネグレクト」という言葉を言われたのが今になって心に刺さってしんどいです🥲
別の方法を夫婦で話し合いたいのですが、なかなか子どもの世話に追われて深い会話もできず、どちらかが我慢するしかないのかと重たい気持ちに🥲
預けたりせず、子どもも一緒にどうにかリフレッシュするしかないのでしょうか、、
私としては、定期的に子どもと離れる時間がほしいです。子どもが可愛くないわけではないのですがどうしようもなく息が詰まるときが定期的に来ます、、
- ごんちゃんのママ🩷(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月1預けるのがネグレクトなら保育園やベビーシッター利用してる人はみんなネグレクトになりますよね。
預けることが問題なんじゃなくて、旦那さんの知識のなさとか寄り添えない感じが問題かなと思いました。
🍀
頼れる時は頼りましょ!!!
簡単にそのような言葉を使って欲しくないですね。冗談でも普通にありえない言葉だと思います。まだ産後2ヶ月、初めての事でいっぱいいっぱいの時期なのに😭
-
ごんちゃんのママ🩷
そう言ってもらってなんだか救われました🥲
夫はたぶん私のことを理解してるつもりではいると思うんですが、なんせ会話が足りてなくて🥲- 2時間前
ごんちゃんのママ🩷
そうですよね、、
もっと夫婦でちゃんと会話したいんですが夫の仕事と育児、土日は色々とバタバタしてたり平日の疲労が重なって時間もなければ気力もなく😅
どこかで腹割って話合いするしかないですよね💦
夫のことは好きなので私はいい家庭を築きたいと思ってるのです