※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

福岡県筑紫野市、太宰府市、大野城市で子供発達検査を行うクリニックを探しています。予約が取りづらいクリニック以外の情報を教えてください。

福岡県の筑紫野市、太宰府市、大野城市あたりで、子供発達検査(診断)をしてくれる。クリニックを探してます。園からの多度や指示の通りにくさを指摘が増えてます。下大利駅の近くに、あるクリニックは、予約が取りづらいと伺い他に、検査、診断をしてくださる、クリニックを探しておりますので、ご存知のかたいましたら、コメントお願いします。検査して、療育に繋げてもらえた等の情報もございましたら幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答になっておらず申し訳ありません。
先日1歳半健診で発語の少なさ(ほぼなし)で引っかかりました。
太宰府の中嶋医院で健診したとき、筑紫野や太宰府周辺はどこも一杯で本当は受診してほしいけど、どこも難しい。市の相談に一度行ってまた再検査しようとなりました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご回答ありがとうございました。市へ相談し、再検査した際は、特にひっかかることなく終えましたでしょうか?
    それとも、継続的に市の運営してる活動をされたかご回答頂けますと助かります。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月1歳半健診を終え、来月に市の発達相談、再来月に小児科再検査なので経過観察中です。
    病院はどこも一杯なので、市の方で何かできないかみたいな流れになりそうです。
    発語数が少し増えてきたので、再度経過観察になるか、終了になればなと期待しています。
    求めている回答とは違いすみません。どこも待ちが凄いとのことしか分からず…

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
私は園の先生から指摘を受けて市の発達相談に行きました。
その相談も予約がいっぱいでなかなか取れなかったですが…。
相談員の方の意見書があれば療育に通所できます。
受給者証の有効期限が1年間なのでその間に病院で発達検査をするよう言われました。
筑紫野市での発達検査は半年以上待ちみたいです💦
うちは早くて3月と言われました。