サンタさんて何歳まで信じてますか🎅🏻?バレちゃった!って方も、自分から…
サンタさんて何歳まで信じてますか🎅🏻??
バレちゃった!って方も、自分から教えた方も、色んなエピソードが聞きたいです🤭🤭
どんな反応でしたか🤭??
- ママリ
ぱ
私の話で恐縮ですが、7歳まで信じてました!
8歳のクリスマスの時期に、食卓の上に置いてあった地元のスーパーのチラシに載っていたクリスマスラッピングの写真がサンタさんのくれるプレゼントのラッピングと同じなことに気付いて夕飯の間中大泣きしてました😂
毎年家族全員でクリスマスパーティーをしているときにピンポンが鳴って玄関前にプレゼントが置いてある、という感じだったのでなかなか気付かなかったのですが、、、ご近所さんに頼んで置いてもらっていたみたいです🎅
ままり
幼稚園の時は信じていましたが、小学校に入って周りの子が「サンタっていないよ?親がやってるって知らないの?」と学校で言われたみたいで泣きながら「サンタさんいないらしいね。」と言われました😂
ベリー
YouTube見たのか薄々気づいてるようです😅
はじめてのママリ🔰
私自身9歳ぐらいまで信じてました😂
通っていた英語の塾で「サンタは親」という話をしてる子がいて、"そうなんだ…"と思った記憶があります😂
mio
うちの8歳の娘、未だに信じてます😊
でも最近、YouTubeでサンタの正体は親みたいな動画を見たみたいで、
「ぱぱがサンタってほんと?」って、聞いてきたのでYouTuber許さんです🤗
まま
長男は7歳(小1)でした。
小学校で友達にいないよ!!と言われて…
年子は「サンタさんって誰ー?パパでしょ??」と1〜2歳から言われてました。
「サンタさんはプレゼントくれるんだよー」と話したら
「どうしてくれるの?」「なんで?」「知らない人から貰ったらいけないんだよ?」とか言われて夢もクソもねーなと思いました😱
今はとりあえず欲しい物をくれるから何でも良いと思ってて、
従姉妹(3歳)が「サンタさんにお願いしたのー☺️」と嬉しそうに話してるのに年子は冷めた顔してました😐
今年も「これ欲しい」「サンタさんに頼もうね」「うん😐」て感じのやりとりしました…
私自身は小3まで信じてたら父が「お父さんやお母さんが買って置いてるんだよ」って言ってきて嘘だーって思ってなんだかんだ南極とか北極とか寒い地方にはいるんだろうなーって高校まで思ってました🤔
猫LOVE
息子は小5でサンタは親だと友達に聞いたみたいです💦💦
コメント