私の痛恨のミスです。3歳の娘のクリスマスプレゼントを納戸に隠していた…
私の痛恨のミスです。
3歳の娘のクリスマスプレゼントを納戸に隠していたのですが、たまたま先程娘がドアを開けてしまい、プレゼントを見られてしまいました。
なんと言って誤魔化しますか?
何か案をください💦
- みゆママ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
みにとまと
サンタさんがクリスマスに配るの大変だから、先に貰っておいたの!サンタさんがパパとママによろしく👍って言ってたの🤩下の子たちには秘密にしてね🤫って言います。
はじめてのママリ
間違えて早めに持ってきちゃったみたいで、サンタさんに黙っててねーって頼まれてたんだ🥲🙏
ママリ
もうしっかり何なのか見られてしまったのなら「あれ?!○○ちゃんがサンタさんにお願いしてたプレゼントだね?!あわてんぼうのサンタクロースさんが早く来て間違えて落として行っちゃったのかも💦ママ、サンタさんにクリスマスは今日じゃないよってお手紙送って教えてあげないと💦」
それで子どもがいない間にその場所から別のところにうつして、子どもには「やっぱりあわてんぼうのサンタクロースさんが間違えて落としちゃってたんだって!またクリスマスの日に持ってくるって言ってたよ!楽しみだね」
と言います、、、、
もこもこにゃんこ
サンタさん世界中に配るのは大変過ぎるから、ボランティアサンタを募集してて、ママ〇〇ちゃんのサンタになりたくて立候補しちゃった!だから先に預かってました!
クリスマスの日にちゃんと置いとかないとサンタさんに怒られちゃうから内緒にしててくれるかな?
とか😁
コメント