育休明けから復職したことがある方にお聞きしたいです。来年4月から復職…
育休明けから復職したことがある方にお聞きしたいです。
来年4月から復職予定で、今までは飲み会は極力参加しないといけない風潮の会社に勤めています。
①やはり子供の寝かしつけがあると会社の飲み会(軽い会ではなく、事業部や会社単位で開催しているもの等)には基本参加してないですか?
②参加する場合、子供の寝かしつけ後の参加ですか?
それとも旦那さんにやってもらってますか?
③今まで私しか寝かしつけをしていないのですが、残り3ヶ月で練習したら夫の寝かしつけでも子供は寝てくれるようになると思いますか💦今11ヶ月で、数回夫か試してもギャン泣きです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
①参加しています
②寝かしつけは夫です
③保育園に入ると、割と寝るようになりますよ!
お昼寝は全然が寝かしつけしてくれますし
はじめてのママリ
①大きいものは参加してました!
②夫に全部やってもらってました
③なんとかなるというか、してもらいます!練習してもいいですが、赤ちゃんて翌週翌月の様子が全然違ったりするしらしなくてもいいと思います😊して寝なくてやっぱ無理とか言われてもイラッとしますし😠笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!!いまの状態では夫だと確実に寝なくて、このまま飲み会にいったらずっと泣いてるんじゃないかと気になってしまいそうで😭でも練習しても〜ということですよね。。。
泣いてもいつかは寝るから大丈夫という気持ちでいれば良いですかね😅- 1時間前
ママリ
現在育休中ですが、上の娘のときに2年育休からの2年末年始仕事復帰してました!
①基本不参加で、会社全体の忘年会に1度だけ出席しました!(お世話になった上司が退職するとのことで、会える最後の機会だったため)
②夫に全て任せます!
③うちもそんな感じでしたが、割となんとかなります!
子供もママがいないって分かると意外に大人しく寝てくれたって旦那が言ってました😹
はじめてのママリ🔰
①基本参加していないです😓
②旦那にお願いしています。
③練習は意味ない気がします。ママが家にいる状態であればパパもギブアップという選択肢がありますし、ずっと泣いていたらママも手助けしたくなると思います。
そして数回練習したところでできるようにはならないと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!旦那さんにお願いして参加されているんですね!
確かに、保育園でもお昼寝するからママじゃなくても寝れるようになりますね🤔夫でも練習しといた方がいいでしょうか?