※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

iPhoneXRを使っていますが、カメラ機能を重視して買い替えを検討しています。iPhone14 Proや15と16の違いについて教えてください。最新モデルを選ぶべきでしょうか。

携帯に詳しい方教えてください。

今iPhoneXRを使っています。
まだ全然使えるのですが、そろそろ買い替えてもいいかなと考えています

趣味が子供の写真を撮ることでカメラが欲しいのですが、結構高額のため、基本的にスマホのポートレート機能で写真を撮ってます
ネットで画素数や機能を調べるとiPhone14 Pro / Maxや
iPhone15から画素数なども変わらないのでiPhone16じ
やなくて15でもいいのかな?と思いましたが、実際どうなんでしょうか?
やはり最新を買うべきですかね🤔
携帯関係が無知すぎて値段なども全然わかっていません。
もし詳しい方がいらっしゃったら色々教えて欲しいです

コメント

私は最強😎

最新のものですね!16先週買いました。高いのでだいぶ悩んだけど、買って良かったと思います!いろんな機能進化して凄いです!ちなみに私も子供の写真撮るためです😂

こんにゃく大豆

15以上がよいと思います。充電端子もType-Cになって、データ保存や画面出力など楽にできるようになりました。

15と16はマクロ撮影の可否とチップ性能の違い(AI機能の有無)になりますので、そこで判断するとよいかと。

個人的は15proで容量大きいのををオススメします。望遠もそこそこあるし、重量も軽く持ちやすい、AIにも対応、空間ビデオにも対応しています。ただApple Storeでは世代落ちでもう購入できないので、未使用品を中古ショップ等で探すことになるのがデメリットですね。