今日初めてひきわり納豆をあげましたが、おえっとなって口から出してま…
今日初めてひきわり納豆をあげましたが、おえっとなって口から出してました😭みなさんはどうやって食べさせてますか?
- あお(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは食べさせられた事がないです笑
どんなあげ方しても無理だったので好みじゃないんだと思います。
今7歳ですが納豆1粒食べてもういらないってなります。
はじめて🔰
子供が小さい時はお湯でぬめりを取ってご飯に混ぜてあげてました。
でも離乳食で食べさせても成長してきたらにおい、ベトベトが嫌って食べなくなりましたw
はじめてのママリ🔰
うちの娘も納豆そのままは
食べずで
納豆パウダーなら食べれました!(あまりかけすぎると不味そうにしますが🤣)
ちょこ
離乳食の納豆は、息子達2人とも「おえっ」ってなってました😅💦
なので、離乳食の納豆は、あげませんでした。
普通の納豆を食べさせたら食べて、今は2人とも納豆大好きです😊
はじめてのママリ🔰
うちは普通の小粒を茹でてから潰して、おかゆに混ぜてます!
ひきわりはなんか苦い気がします!笑
はじめてのママリ🔰
おえっとなる子は苦手なんだと思うので無理にあげなくていいと思いますー!
娘も離乳食の時おえっとなってたのであげるのやめました。
今は2歳ですが、やはり納豆は好きじゃないみたいで保育園でも家でも食べません😂
はじめてのママリ🔰
試してない物のあるのですが、パウダータイプの納豆もあってそちらは食べやすいと聞きます。
うちはひきわりをお湯で洗って納豆臭さなくしてあげた一欠片で、ミルクとか胃の中の全ての物吐き出されたのでどう工夫してあげても無理でした😂
でも大きくなって一粒食べてみたり吐かなくはなりました。