※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

子供が19日で生後2ヶ月で、私が17歳です。結婚前提にお付き合いをして…

子供が19日で生後2ヶ月で、私が17歳です。
結婚前提にお付き合いをしているのですが、毎晩遊びに行ったり、帰ってくるのが12時近く、お金も貯金していない、子供も1歳.2歳にならないと面倒みれないと言う感じでして、別れを考えたほうがいいのですかね、?
子供は私一人で育てていける自信はあるのですが、お金の面がすごく心配で、実家や祖父母には頼りたくなくて、、
頭いっぱいで、、なにか意見欲しいです

貯金はまだ10万とかですが彼にバレないようにこっそりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2歳になっても面倒見ないと思います。
2ヶ月になれば預けれる保育園も出てくるので私なら自分でどうにかします😌

みにとまと

正直、そんな旦那ならいない方が良いと思います😅お金は、とにかく頑張って働くしかないです。

ママ

その方がその子の父親ですか?今がこの状態なら変わらない気がします。今は、お金は主さんの貯金とかでやりくりしてるのでしょうか?
お若いですしそりゃあ遊びたい時期なのでしょうが、子どもを授かった以上そんな事言ってられません💦💦
1人で育てていける自信があってお金の面が心配なのであれば自分で頑張って稼いでいくしかないのかなぁ…と!
受けられる補助や援助はたくさんありますよ!!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供は彼の子供で、児童手当とかは彼が知らない私の口座に入れてあります。オムツとか日用品は彼が払ってくれています。

働かないといけないのはすごくわかっているのですが、まだ2ヶ月ぐらいの子供を誰に任せようとところで😭

• 3時間前
  • ママ

ママ

彼氏さんは働いていて、生活費はもらってるという事でしょうか?💦

そうですよね…働くにしても保育園も探したりしなきゃだし、最低でも生後半年くらいからしか入園できない園が多いですし‥

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

同棲していて、お金はもらっていなくて、でも子供の日用品は一緒に買いに行かないと払ってくれないって感じです😭

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

保育園も募集も終わってて😭

• 2時間前
  • ママ

ママ

なるほどですね……
    じゃあ、その他は生活費等は主さんが自分のお金?貯金?から使っているという事ですね‥💦

実家を頼りたくない理由は何かあるのでしょうか?頼れる所は頼って行った方が自分も気が楽になるとは思うのですが😫

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうです!
    やっぱり頼れるところは頼ったほうがいいですよね😭

• 2時間前
  • ママ

ママ

働くとなると、色々大変なことが出てくるので働いてる間だけでも子どもを見てもらったり…とか。
    私は夫はいますがそれ以外頼れる所がない為、自分1人でしてますが、頼れるとこがあるなら絶対頼った方がいいですよ💦💦

• 2時間前
あやぽい

役所が意外と力になってくれます!
平日のお昼にお子さん連れて行って、とりあえず保健師さんに相談してください。適切な窓口を教えてくれます。

彼には強制認知させて、養育費はちゃんと貰ってから別れましょ。

今頑張れない男は子供が大きくなったところで頑張りません。