コメント

はるまる
フリーランスでウェブライターしてます😊!
もっとスペック低いパソコンでも、仕事できてるので、大丈夫かと思われますよ\(^o^)/
はるまる
フリーランスでウェブライターしてます😊!
もっとスペック低いパソコンでも、仕事できてるので、大丈夫かと思われますよ\(^o^)/
「在宅」に関する質問
下の子が慣らし保育中です。事前に説明なく、初日に保護者同伴と告げられ今日で3日目でした。仕事も在宅で復帰予定でしたが、不可能になったので夜間にしています。 2週目も来て欲しいと言われており、その後は離乳食が…
保育園に通う3歳の子がいます。 4月から、週に2.3回在宅勤務になりました。 送迎時は仕事服だったのですがこれからは私服で送迎しようかと思ってます。 でも、今までオフィスカジュアルだったのがいきなり私服で送迎と…
フキハラしてしまいます。 喧嘩してここ数日、夫は在宅時は別室にこもっています。 こっちは寝かしつけ終えて洗い物してバタバタしてるのに。 別室にこもれて羨ましいし腹が立ってガチャガチャドシドシドアがちゃん、フ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子育てしながらフリーランスでウェブライター、憧れです!羨ましいです🥹
質問してもよろしいでしょうか…!
パソコンにはMicrosoftが入ってれば大丈夫なのでしょうかる
クラウドワークスを登録してみたのですが、何のサイトで仕事を獲得していますか?
また、はじめはとにかく安くてもコツコツ実績積み重ねていく感じでしたか?
はるまる
おはようございます☀質問全然大丈夫です☺️
①よっぽど大丈夫ですし、結局はクライアントさん次第ですが、私の場合GoogleドキュメントやGoogleスプレッドシートで納品することが多いです📃✨
②私もクラウドワークスばかりですよ☺️!
③ある程度の実績ができるまでは、文字単価0.5〜くらいから探してもいいかもです😊
あとはプロフィールは充実させるといいです!得意なジャンルならわたしは初めから文字単価1円以上もらえてました✨
はじめてのママリ🔰
お忙しい中返信ありがとうございます✨😭
周りに聞けるウェブライターの方がおらず、こちらで質問してみたので大変貴重です🥺
プロフィールを充実させると良いのですね🙆やってみます!
最初から1円以上すごいですね👍得意なジャンルがあるのは強みですね!私も頑張ってみます!
独学で取り組んでますか?本やYouTubeで勉強しましたか?
はるまる
全然大丈夫なのでなんでも聞いてください😊
プロフィールを充実させておくと、相手からのスカウトも増えますし、得しかないです🩷
昔やってたスポーツだとか、わたしの場合ゲームが好きなのでゲームの解説YouTube台本とかも書いてます😊!
完全に独学です😂!
タイピングしかできない状態で始めちゃいました(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほど!スポーツやゲームなども得意分野になりますね✨勉強になります🥹YouTubeの台本なども幅広くされているのですね!!
しかも独学で!!すごすぎます✨
長々と質問すみません💦
ゆくゆくはひと月に5万円ほど稼げるようになれたら…と思うのですが頑張り次第では可能でしょうか😭
またご自身で確定申告されていますか?大変ですか?😖
はるまる
なにか書きやすいジャンルがあれば、ぜひプロフィールに記載してみてくださいね☺️!
持っている資格とかも書いたほうがいいです✌️ˎˊ˗
月に5万ですよね😊?余裕やと思います!わたし始めた月がそのくらいでした✨
慣れたらもっと稼げますし、自分で仕事量セーブできますし…!!
今年から始めたので、確定申告は自分でやる予定です🗓️✨
そんなに難しくなさそうなのと、家賃とかも経費にします⭐️
はじめてのママリ🔰
資格等も書いてみます!ありがとうございます😭!
月に五万達成できるようがんばひます!初めての月で五万すごいです✨やる気出ます🔥
自分で仕事量調節できるのいいですよね!自分のスキルも上がるし本当に理想的なお仕事です!
確定申告はこれからなのですね☺️経費を増やせば税率が下がるということですかね!
わたしも頑張って始めてみようと思いました☺️ありがとうございます!