離乳食について質問があります。お肉を初めて与える際は、単体で小さじ1から始めるべきでしょうか?また、卵黄を与えない間に新しい食材を試しても大丈夫でしょうか?
離乳食について教えてください。
7ヶ月でぼちぼち進んできたかなと思うので近々お肉をあげたいのですが、まずささみを買ってみました。
お肉を初めてあげるときも、まずはその物単体で小さじ1からでしょうか??単体だと美味しくなさそうで食べてくれなそうです💦笑
それとも何かと合わせて小さじ1個分をあげて大丈夫なんでしょうか??
BFに鮭のリゾットとかありますがそれもまずは鮭小さじ1から試してからあげた方がいいのでしょうか??
また、今は卵黄(小さじ1済)の途中なんですけど、卵黄を与えない間の2日間などは新しい食材あげて平気ですよね🥺??
なんだかよくわからなくなってしまって、食べてくれるのに私がどうに何をあげたらいいのか混乱してます😭😭
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
ママリ🧸
ささみはお肉単体だとパサパサして食べづらいと思うので、単体ならお湯などで伸ばしてとろみをつけるか、スープやお粥に混ぜてもいいと思います!
普段食べているお粥の量に小さじ1のささみを混ぜてあげる感じですかね🙂
BFは、いろいろ混ざっていると思うのですが、試していないものが1種類であれば、食べて何かあった時に特定できるので、BFでアレルギーチェックしてしまったものもあります🙆♀️
卵黄の合間に新しい食材もチャレンジしました!
やっているうちに分からなくなりますよね😅
ママリ
コメントありがとうございます😭🩷なるほど!!スープやお粥などに混ぜても大丈夫なんですね!ほれでやってみます✌️
そうですよね!1種類であればBFでも平気ですよね🥺
その場合BFあげるのは小さじ1ですか??一袋分だと多いですよね?😓
ありがとうございます!不安だったので聞けてよかったです😊
だんだんよくわからなくなってきてしまいました😭😭
ママリ🧸
BFは小さじ1だと、アレルギーチェックしたい食材の量が逆に少なすぎる気もします🥹色々混ざっているので!
ママリ
確かに!小さじ1だと少ないですもんね💦じゃあそのままあげてみようと思います🥹🥹