※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

トミカ好きなお子様のママ教えてください!3歳のお誕生日・クリスマスプ…

トミカ好きなお子様のママ教えてください!
3歳のお誕生日・クリスマスプレゼントがまだ決まっていません😭トミカ大好きなので、ついに大きなおもちゃに手を出すか迷っています、、片付ける場所がなくて😂
高速道路ややまみちドライブなどはどうでしょうか??トミカビルもどうかなと気になっています!
おすすめがあれば、ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お話に出てるのと、広告の中だと、高速道路、やまみちドライブ、トミカビル、ワクワクドライブ、スライダーパーキングが家にあります!

高速道路は、楽しいんですがすーぐバラバラになります。トミカタウンは家に七個かな?ありますが1cm動かしただけでバラバラになりダントツで面倒です😂
トミカビルはなかなか音が大きいです!自動にしなければ手で回せますし、そっちの方が子供はすきでした!大きなトミカは詰まります!
わくわくドライブなかなか難しいです。5歳でも厳しいです。
スライダーパーキングはワンパターンなので本当にパーキングとして利用されてます🥲
この中だと私は山道ドライブがおすすめです!

• ユキ

ユキ

ありがとうございます!参考になりすぎます!!山道ドライブはイオンのおもちゃ売り場でいつも遊びたがるので、喜びそうです🥰ママさん的にもおすすめであれば良さそうですね〜🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子は山道ドライブとわくわくドライブにハマってます🤣笑工事現場と高速道路はあまりハマらなかったです!

• ユキ

ユキ

高速道路はあんまりなんですね🫢山道ドライブが人気で良さそうですね!ありがとうございます!

• 1時間前
mama

トミカビルとわくわくドライブ持ってます😊

トミカビルは2歳半のクリスマスに買いましたが、1年経った今でも毎日あそんでます!
これは我が家的には大ヒットです✨

わくわくドライブは早々に飽きました😅
ちょっとぶつかっただけで壊れるので私がすごいストレスでした💦
3歳の誕生日に買いましたが、もう遊んでないので押し入れにしまいました。笑

今年のクリスマスはやまみちドライブを買いました😊
すべて子供のリクエストで買ってます!

• ユキ

ユキ

トミカビルはよく車が詰まると聞いて、どうなのかなと思ってました🧐山道ドライブにされたんですね!うちの子もよくおもちゃ売り場で遊んでいるので喜びそうです🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

工事現場持ってます!
トミカ用に買ったんですが、ボール?球?のようなものがついていてそれを転がせる機能がついていて息子は車を走らせずずっと球を転がしてます🤣トミカ用と考えるとイマイチかもしれないです!

• ユキ

ユキ

そういうのもできるんですね!玉転がし😂うちの子も好きそうです、ピタゴラスイッチ好きなので笑

• 51分前
ママ

わくわくドライブとにぎやかサウンドタウンというのを持っています。
ドライブは遊び方が決まっているのですぐ飽きました💦
すぐパーツがバラバラになるので移動させるのも面倒です。うちの子たちはコツを掴んでスイスイやってましたが、使えるトミカが限られるのもデメリットです。
今は使わずに埃を被っています😂
サウンドタウンの方が色々な遊び方が出来るので、トミカブームが去った今でもたまーに出して遊んでいます😊
写真の玩具はどれも遊び方が決まっているので飽きやすい傾向にあると思います💦

はじめてのママリ

うちの子はこれがほしいらしいです(4歳)。
橋があって、踏切があるやつです。
うちはブリオがあって、やはり橋と踏切がヘビーユーズなので、素材が違うだけだから却下となりましたが…
このセットはなかなか良いと思いましたよ😉