※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の水通しって何歳位までやりましたか?調べてみたら生後24ヶ…

赤ちゃんの服の水通しって何歳位までやりましたか?

調べてみたら生後24ヶ月(2歳)頃までが推奨されているらしいのですが、みなさんはどのくらいまでされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり覚えていませんが半年くらいには大人のと一緒に洗濯していたと思います🤔洗剤オンリーで…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水通しって洗濯とは違いましたっけ??
    半年までは大人とは分けて赤ちゃんのだけ洗剤だけで洗っていました!
    半年くらいから大人のと一緒に洗い始めて洗剤柔軟剤使ってます〜

• 2時間前
  • Kk

Kk

コメントありがとうございます!

水通しは買って来た服を着せる前に1度洗濯するやつです!服についているホルムアルデヒドが赤ちゃんの肌には刺激が強めなので肌荒れしないためにするやつ、と認識しています✨️

洗濯はうちもできるだけ赤ちゃんのは大人と別にしていますが、先月くらいからは時々一緒に洗ってしまっています🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!水通しは生まれる前の最初の一回だけです😂そのあとは買ってきた服を一度普通に洗濯してから着せてました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産まれる前の1回しかしてないです😂

• Kk

Kk

季節ごとに買い足したりしてるので毎回やるの結構億劫ですよね💦
    そろそろ生後半年になるので皆さんどうしてるんだろうと思いましたw

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

水通しは2ヶ月ぐらいまでしかしてません。新しい服は大人も子どもも洗濯してから着てます。

• Kk

Kk

大人の服もしてるんですね!大人の服は面倒くささが勝ってしまってやってませんでした…💦

子どもが触れるのも考えて今後はなるべく着る前に大人のもやることにします✨️

• 2時間前
いちごみるく

最初しかしてないです!
新しいタオルは水通ししないとすわないのでやってます笑

• Kk

Kk

子どもの為にやりたいけどバタバタしてたら面倒になってきてどうしようかと思ってました🤣

タオルは確かに1度洗わないと中々水吸ってくれないのと、匂いが気になって先に洗ってるので、それと同じ容量でもうちょっと頑張ろうと思います!✨️

• 2時間前
ぴっぴ

買ってきた服を着る前に洗うということであれば、うちは大人も含めてやってます🤔ただ他の着た服と一緒に、普通に洗濯しちゃってます💦

お水で洗う的な感じだと、産まれる前のだけですね😂

はじめてのママリ🔰

お水で洗うのは産まれる前だけしました!

新しくかった服を着る前に洗う(?)のは大人も子供も毎回してます🌟
でもさっきまで来てた服と一緒に新しくかった服も洗ってるので意味あるのか分かんないですが(笑)

ひー

服を置いていた倉庫が不潔ってことはあり得るので大人の服も洗います😄