義母と義姉が突然訪問し、家事に文句を言うことに悩んでいます。わがままなのでしょうか。
関東に住んでいます。北海道に住んでいる義母と義姉が少しわがままかな?と思うので聞いてください。毎年のようにふたりはこちらに来ます。それも突然で、毎回2週間くらい我が家に泊まりに来て、私には連絡なしで夫からもいつも寸前に言われます、、今回も秋に来ましたが、私も引っ越したばかり、、つわりが収まらず、上の子の保育園などでバタバタしている中でした。しかも旦那のことを春に相談して不同意により今回妊娠中のことも知っていますがその時も対応してくれなかったし、会ってもとくに謝罪もなく、、
つわりがまだその時はかなりあり、体調が悪かったのですが、私の家なのに家事や料理に文句を言われ、手伝うこともなく、、😭でした。そして今度は予定日から2週間後くらいに義姉が来るそうです💦
出産直後だし、今回も私にの連絡なし。その頃関東いくから行くわ!って感じのやりとりを夫としてました😭
義実家のこの感じが本当に苦手すぎて、すごく嫌です。わがままなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私だったら絶対に嫌です😓!
ご主人がどう考えていらっしゃるのかで変わってくるとは思いますが、私だったら旦那に嫌なことを伝えてなんとか、断ってもらいます🥲

3kidsママ
旦那さんのスマホから来ないでくださいって連絡して良いと思います🥺いくらなんでも酷すぎます💦マザコンシスコンの旦那さんもいい加減にしろって思います💦

はじめてのママリ🔰
私ならちゃんとフォローしてくれない夫にブチギレ案件です🔥
コメント