※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

映画のチケットの買い方を教えてください😂もう何年も映画館に行ってなく…

映画のチケットの買い方を教えてください😂
もう何年も映画館に行ってなくて最近の仕組みがわかりません。

・公開初日(平日)の朝一に観たい
・子どもの体調や預け先があるので前売り券は買わない方がいい?
・もし前売り券を買うならどうやって買えばいい?(クレジットカードではなく現金支払い希望です)

こんな感じです。
あと映画館のホームページを見たら、観たい映画の時間枠や空席情報がまだ書かれていないのですがギリギリじゃないとわからないのでしょうか?💦

また映画にもよるかと思いますが、公開初日の朝一は完売とかありますか?😭
数年前、主人がONE PIECE FILM REDの映画を公開初日に大阪のなんばの映画館で観たけど前売り券は買わずに普通に当日購入したと聞きました。都会だけど案外チケット完売してないんだ...と思ったのですが。

観に行くのは私一人だし席にもこだわりはないので、とりあえず公開初日の朝一に観れたらなと言う感じです🥺💖

コメント

さくら

確かにお子さんの体調などで行けなくなる可能性もあるので、それだったら、前売りは買わないほうが良いと思います!

平日の朝イチだと、相当人気の映画じゃなければ、当日の朝でも買えると思います😊🩷

映画館の種類によりますが
大体1週間前とか
木曜日に更新される、などで
時間枠や空席情報は分からないです。

はじめてのママリ

1人だけなら1000円台で済むので私だったら前売り買っておくかもしれません🤔
買い方はわかりませんすみません💦
うちの近所の映画館は三日前から座席予約出来ます!
毎日HPチェックして、クレジットではなく当日現地払いにしておけば万が一行けなくなっても勝手にキャンセルされるので痛くはないです。クレジットだと行けなくなっても引き落とされるので💦

はじめてのママリ🔰

前売り券を買った時点では日にちは決まってないと思います。
先に料金を払ってるだけで、観たい日時を改めて予約する感じです。
公開期間内に行けない場合は無駄になっちゃいます。
アニメでも実写でも、有名作や大ヒット作なら1ヶ月程度は一日に何回も上映されますが…
観たいのはどんな感じのやつですかね?🤔

前売りを現金で買うなら映画館のフロントで買うしかないかと…
WEB購入でコンビニ払いとか出来るのかな💦
出来るとしても手数料かかりますね。
詳しくなくてすみません。

予約開始は1週間前にならないと解放されないです。
たぶんどの劇場も同じです。
初日朝イチの埋まり具合は昨日の性質にもよります。
私はドラえもんとかのアニメ映画が多いのですが、子連れなので、端が良いとか前の方は嫌だなーとか考えてるとほとんど埋まってますね。
子供向けなので特に公開後すぐの土日は2人並びで取ろうと思うと早めに抑えないと埋まってます。
それでもポツポツ空席あるので、おひとり様で場所を選ばないならギリギリでも取れるかも。
うちは大阪なので、難波の劇場が完売してたら梅田の劇場で探せばいいし、たくさん選択肢があるので「おひとり様なのにどこも完売😭」というシチュエーションにはならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HPに上映時間やスクリーンが載るのが1週間前、予約開始が3日前の0時です。
    このパターンの劇場が多い気がします!

• 2時間前