※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食もかなりしっかり食べれているので卒ミ🍼を検討しています。日中、…

3回食もかなりしっかり食べれているので卒ミ🍼を検討しています。

日中、水分は麦茶(口に含んでは出すことも多々)とおやつの時間にぷちグルト(がぶ飲み)って感じです😅
ミルクは寝る前に200ml飲んでいます。
ミルク含めたトータル水分量はだいたい、500ml程度(食事の水分は含まず)
おしっこやうんちは出ています🙋

以前からお風呂上がりに水分補給の練習として麦茶を飲ませますが飲んで50mlいくかいかないかです🤔
卒ミしてから水分量が足りなく脱水などにならないかな⁉️と思っています。
お風呂上がりから就寝までで水分50mlは少ないですかね⁉️
皆さんのお子さんは、いつ卒ミでその頃どれくらいの水分飲んでましたか⁉️
その時の体重などもわかったら教えてほしいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではもう飲んでなくて保育園ではおやつの後にまだ飲んでます!
寝る前50飲めばいいほうです
基本あげてもブクブク遊んで飲んでないです
なのでご飯の時に汁物をつけるようにしてます!
汁物ない時はしっこ少なかったりしたんですが汁物取り入れるようになってからまたタポタポになるようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日どれくらい水分とられていますか??

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量ってないので正確な量はわからないですが200飲んでるか飲んでないかくらいかもです💦
    食べ物にも水分は含まれてるのでそれもあってか特に問題はないです!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 9分前