※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

お弁当のおかずについて❗️恥ずかしながら初めてお弁当を作ります😅早起き…

お弁当のおかずについて❗️
恥ずかしながら初めてお弁当を作ります😅

早起きが苦手なのでおかずを数品前日の夕方に作りたいのですが、作ったものは冷蔵して詰める前にチンするのがいいですか❓💦
常温にしておいてそのままつめるのがいいですか❓

コメント

❤︎男女ママ♡

わたしは冷蔵庫にいれてチンせずつめます

チンするとまた冷まさないといけないので^^;

  • み

    ありがとうございます❗️
    参考にさせてもらいます🙂⭐️

    • 5月6日
skyg

衛生的には、冷蔵しておいて朝一度チンして、冷ましてから詰めるのが一番良いかと思います(*≧∪≦)

  • み

    ありがとうございます😊
    参考になりました❗️

    • 5月6日
mama♡

子ども用のお弁当ですか☺️?

私は旦那のしか作ったことないんですが、旦那がなんせ朝早く朝から作るのが無理なので😭

もう前の日の夜にお弁当箱におかずは全部詰めてます!
その代わり腐りやすそうな物とかはきちんと考えてますが😣
朝起きたらそのお弁当箱にご飯を詰めて完成、って感じです🍱

参考にならずすみません😂

  • み

    子供も大人も食べる予定なんです💧
    前日に詰めたおかずは冷蔵庫に入れられてるんですかね❓毎日お弁当尊敬します🍱⭐️

    • 5月6日
  • mama♡

    mama♡

    はい!冷蔵庫に入れて、そのままご飯を詰めるだけです☺️

    チンする方がいいという方もいらっしゃるみたいなんですが、私はしてないですね😂

    • 5月7日
  • み

    チンして冷ます時間がなかったので冷蔵のままにしました❗️
    これからまたお弁当を入れる機会も増えてくるだろうし、勉強になりました🙇‍♀️

    • 5月7日
☆milky way☆

この時期ですから冷蔵庫から出したらチンしない方がいいです。夏場は冷凍庫から出してそのままでも大丈夫です(お昼頃には解凍される)もちろんご飯は新しい物を入れてくださいね😅

  • み

    前日冷蔵で朝チンして冷ましてが良いのかと思ってました💦
    勉強になりました❗️

    • 5月6日
まろん

冷蔵のまま詰めたほうが良いです💦
この時期、常温はヤバイです💦

わざわざチンすると菌が繁殖しやすい温度帯にわざわざしてることになりますよー(^O^;)

  • み

    前日に冷蔵しておいて朝チンして冷まして蓋をするのが良いのかと思っていました💦
    勉強になりました!実践してみます!

    • 5月6日