※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタさんって、いつまで信じてますか?夜にクリスマスプレゼントを枕元…

サンタさんって、いつまで信じてますか?
夜にクリスマスプレゼントを枕元に置いたりするのっていつまでしますか?
自分が子供の頃はどうでしたか?

上の子が小学生高学年で薄々?いやもうサンタさん親って気がついてるよね?!って状態でして…この状態で欲しいものをサンタさんの代わりに親として聞き出すのが(なかなか教えてくれない😂)大変、というか茶番劇です(笑)
下の子小学低学年がいるので、サンタは親だよなんてまだ自爆もできず(苦笑)

中学生になったら普通にプレゼント一緒に買いに行ってましたか?…というかそうしたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小学校3年生くらいにはサンタはいないって分かってたし、枕元にプレゼントはもうありませんでした!
親からってプレゼント買ってもらってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど低学年までには気がついてたんですね💡なんだか今年バレてたとしても気が楽になりました(笑)ありがとうございます😄✨

• 12分前
ラティ

自分の場合ですが、小4ぐらいまでの記憶です🤔
枕元にあったのがですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり低学年までならお互いに無理ないイベントなのかもですね💡お返事ありがとうございます🙆✨

• 9分前
うき🔰ママリ初心者

私はわかりつつもそのごっこが楽しかったのもあって小学校の間はサンタさんいるってことで楽しんでいた気がします!自分が姉で妹がいたのもあったし、いるって信じてた方が楽しかったので手紙とかも書いてました🤣✨

でも自分が親になる立場でそれを考えると確かに難しい局面ですよね笑
上のお子さんにだけ正直に話して下の子ちゃんにもう少しだけ付き合ってもらうとか?
サンタさん問題夢があるだけに難しいですけどいい解決方法が浮かびますように🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりつつもお手紙書いちゃうの可愛いです🤗✨
    なんだかむこうが言って来なかったら、逆にこのまま茶番劇を続けてみようかななんて思いました(笑)😄
    可愛いエピソードありがとうございます🤗

• 5分前
ぽん

私は小学1〜2年生の時に起きたら見覚えのある漫画本があってその本が兄のだと分かっても何も言えずに過ごしました😂
中学年の頃は親からもらってたので低学年でサンタは終わったのかな🤣
高学年になると欲しいの思い浮かばず現金お願いしてました笑

現在、我が家は親から先に貰うかサンタさんからクリスマスに貰うかどっちがいい?の二択です笑

エリオス

高校生までサンタさん来てました!
途中から弟にしか来なくなって、気づきました😅
うちはそんな裕福でもないのに毎年サンタさんからと両親からとそれぞれクリスマスプレゼントがあったのと、親が毎年変な演出?(家族全員リビングにいるのにインターホンが鳴って親がプレゼント受け取ってくる、家族全員で出かけてたのに帰ってきたら玄関にプレゼントがある、英語の手紙がついてた、など)してたので私は本当に中高生まで気づきませんでした🥹

🩷ིྀ

私は小5でどうしても知りたくなって絶対お母さんには言わないから!っておばあちゃんから聞き出しましたw

私も弟がいたので知ってからも自分でプレゼント買いに行ったり、自分で枕元セッティングしたり弟へのいるんだよアピールに付き合ってました!

下の子にわからないように上の子と一緒に買い物行って枕元に置くか、中学生になったらサンタさん来ないから代わりにママが買ってあげるね、みたいな感じで一緒に行くか…ですかね?

となりのトモロ

私は一人っ子だったので小6でも信じてました笑

サンタさん方式はたしか小学校で終わりで中学からは普通に親からクリスマスプレゼントとして一緒にショッピングして買って貰ってました😊