※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

賃貸契約にあたって身分証を家族分ラインで送るように言われているので…

賃貸契約にあたって身分証を家族分ラインで送るように言われているのですが怖くないですか?🤔
最近はそんなもんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家もそうでした!
大和ハウスです!

• まま

まま

家族全員分送りましたか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前と年齢、顔写真をLINEで送りました!

不動産会社、または大家さんがどこまでの個人情報を管理するか決めるので他の住人も同じように身分証提示を要求してると思います。
    その分、他の方の身分も証明されてるので怪しい住めない、安心安全なんじゃないかと🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪しい人は住めない、です!

• 2時間前
  • まま

まま

確かにそのあたりは安心ですね😌
    免許証や保険証の写真提出をラインで求められているので個人情報漏洩が怖いと思ってしまって😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社によってはどこまで提出するかはそれぞれですもんね😔
    家賃が高いほど身分証明書の提出に厳しいと聞いたことあります😔

• 2時間前
  • まま

まま

そうですよね、、
    不動産会社にラインではなく写真のコピー持ち込みでもいいか確認してみます😣

• 2時間前