※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

なんでこんなにお金がかかるんでしょう💦私のカードから食品、日用品、衣…

なんでこんなにお金がかかるんでしょう💦私のカードから食品、日用品、衣料品など支払いですが月10万超えると内心「あぁ〜😭」という気持ちになります😖収入は16〜19万でマイナスにはなりませんが。私にとってのボーダーラインです。。。

お金に余裕がある方は、こんなストレスって感じないのでしょうか?それとも、みんなそれぞれお金に関するストレスってあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますーーー😭
引き落としの額見ていつも落ち込みます、、いつも来月は!と思うのですがそもそもなんでも単価が高いですよね…

まいにち眠い

物価高騰止まらないので毎月悲鳴あげてますよ、、😇

はじめてのママリ🔰

分かります〜😩
引き落とし額や家計簿つけてると
はぁ〜!!!と💦
何もかも値上がって、ガソリンも上がりますね…

2kidsママリ💛

比較的余裕はある方ですがストレスは感じますよ!💦
何買うにしても高いですよね…ほんと生きてるだけでお金かかります😭

ゆき

物価高の中いかに工夫して安くおさえるか〜!をゲーム感覚で思ってるので特にストレスはないです🥺
物価高ではあるのですが、食費などの支払いは去年より減ってます

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!
うちも私のカードから食品や日用品の支払いをしていて10万がボーダーラインみたいなところあります!

ストレスに感じるかどうかは人それぞれな気はしますが、私はストレスありますね!
今月も何に使ったんだろ〜って日々カード明細みてます😭
生きていくこと自体が消費なのでお金かかって当たり前なんですけどね😭

ママリ

わかりますー!

贅沢してるわけでも、無駄遣いしてるわけでもないのに毎月の出費が…ってなっています😵‍💫