※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お子さんを幼稚園や保育園などに預けられてる方、汚れてないけど、使用…

お子さんを幼稚園や保育園などに預けられてる方、
汚れてないけど、使用したトイトレ用のパンツを
カバンにいれるのて普通ですか。

私は衛生面的にもおかしいと思うんですが気にしすぎですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の通う幼稚園はビニール袋に入れてからかばんに入れてます。そのままってことですかね?

• あや

あや

回答ありがとうございます。
    そうです、そのままカバンに入ってて尋ねたら汚れてない使ったパンツですって言われました。

• 1時間前
ひろ

カバンには入れざるをえないと思いますが…
うちは汚れ物としてビニール袋か汚れ物用のバッグに入れてそれがカバンに入ってる感じでした。

• あや

あや

回答ありがとうございます。
    うちもそんな感じで用意してるんですが、そのままカバンに入ってました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘もちょうどトイトレ中ですが、ビニール袋に入れてくれています。
使用済みのパンツそのままは衛生面気になります💦

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    そうですよね!普段はそうなんですが…💦

• 1時間前
ぐーみ

何度か直にカバンに入ってることありました😂
幼稚園で帰りはバスなので、紙パンツにはき替えだったんですが、たぶん先生に言われるままはきかえて、自分でカバンに突っ込んでたんだと思います😂
衛生面気にはなるけど、ある程度自分のことは自分でするので仕方ないかな〜と思ってました😂

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    自分では入れれないので先生がやってるんですが、参考にさせて頂きます!

• 1時間前