※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

今回レトロゾール使用、卵胞チェックで卵2つ育っているとのことでしたが…

今回レトロゾール使用、卵胞チェックで卵2つ育っているとのことでしたが、一つは綺麗な丸、もう一つは横に広がった変な形の卵でした。

変な形の卵は排卵されないのでしょうか?
わかる方や同じような状況になったことがある方、いらっしゃいましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

関係なく排卵してるので気にしなくて大丈夫かと思います♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね!
    形が「悪い」と聞くと排卵されないんじゃないかとか排卵しても受精できないのかとか受精しても…と色々考えてしまうんです😩
    今回はオビドレルも打ってないので排卵されたのかさっぱり分からず、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレトロゾール飲んでます😊
    今回は排卵できたかの確認はない感じですか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

一緒ですね!2回目なのですが2回共卵胞が2つ育ってしまい前回は見事に妊娠できず、、泣
    2つ育ったりはないですか?

排卵したかの確認のエコーは快くしてもらえないんです😭絶対にしないってことはないけど、コスパも悪いしメリットがそんなにないと言われてしまって…それでもして下さいとは言えませんでした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今日卵胞チェックの日だったのですが、左右に1つずつ育っていました!
    無知なのであまり個数気にしたことなかったです🥹
    そうなのですね!
    先生によって考え方とか色々ですもんね🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

卵胞チェックお疲れ様でした!
    やっぱり育ちやすいんですね😌
    私は前回左右1個ずつ、今回は片方に2つ育っていました🌱

今の病院の先生はなんとなく合わないなあって感じです🥲🥲

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つの場合ってどちらも排卵するんでしたっけ?
    1つだけのパターンもあるんですよね、きっと🤔
    なんか本当に妊娠って奇跡すぎて不思議なことだらけです。笑
    先生も合う合わないあるから難しいですよね💦
    可能だったら転院もありですよね!

• 28分前
  • ママリ

ママリ

排卵したりしなかったりだと思います…!オビドレルやhcg等打つと2個高い確率で排卵しそうですよね!
    本当にキセキです💦からこれ妊活歴2年半になるので、そろそろ来て欲しいです👶🙏
    転院予定です!次紹介状のお願いしようと思ってます🥹

• 8分前