※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月に0歳児で保育園入園を申し込んでいます。住んでいる地域的に途…

来年4月に0歳児で保育園入園を申し込んでいます。
住んでいる地域的に途中入園が難しそうで申し込みをしたのですが、息子は生まれつきの病気もあり早まったかなと悩み出しました💦

もし4月入園が決まったとして、入園辞退をしたら育休はその時点で終わりになってしまいますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月生まれじゃないですよね?
育休に必要なのは誕生月の申し込みだけなので4月は辞退しても関係ないですよ〜

ただ辞退するとその年度は減点のペナルティのある自治体も多いので、来年度の入園は絶望的になる可能性はありますね。

はじめてのママリ🔰

入園決まる前に申し込みキャンセルすることはできますよ!
それなら次申し込みした時減点にはならないと思います!自治体によるかもですが!

はじめてのママリ🔰🔰

上の方が仰るように、内定辞退となるとペナルティ(うちの自治体は2年入れない)があったりするので、今なら取り下げ?できないですかね?
まだ決まってないと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ございません。皆様教えていただきありがとうございます!
    キャンセルできる猶予まであと少し真剣に考えて決めたいと思います😭

• 41分前