子どもが頭を打ちました😭1歳4ヶ月です。ダイニングテーブルの椅子とハイ…
子どもが頭を打ちました😭
1歳4ヶ月です。
ダイニングテーブルの椅子とハイチェアの間でバランスを崩して倒れ、椅子の脚に頭をぶつけて小さいたんこぶができました。
大泣きして、しばらくして落ち着いたのでテレビを見ていたのですが、その後私にもたれて指しゃぶりをしたままボーッとしていて、私が抱っこしようとするとそこからまた大泣き。
床にゴロンして落ち着き、また指しゃぶりをしたままボーッとしていて、そのまま寝てしまいました。
指しゃぶりは最近よくしていますが、ここまでずっと吸っていることはないし、いつもと様子が違ってめちゃくちゃ不安です😢
頭を打ったことと関係ありますか?
嘔吐や、目線が合わないということはないです。
大泣きしたから疲れて寝ただけなのか…
起きたら小児科受診した方がいいでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いつもと様子が違うと思ったら受診していいと思いますが、小児科より脳神経外科?とかだと思います。
泣き疲れて寝るのはあるあるですね。
りす🔰
ずっと心配しているよりかは、小児科に連れて行った方が安心だと思います🥹
nakigank^^
たぶん大泣きしたのと、びっくりしたから落ち着かせるためにやってるのではないですかね??🤔
うちの子が脳震盪起こしたときは、泣けずに嘔吐を何度もしたので、病院に行ってまた吐いたから、レントゲンとMRIも撮りました。
下の子が頭打った時に先生から、ぐったりした?
嘔吐した?
顔面蒼白?
唇が紫色?
違うよね。
だったら初見は問題なしになるよ。って言われて、2日間は様子見と言われました。
とりあえず寝てる時も寝苦しそうであれば、病院に行くのがいいですし、ここでは診断はできないので、安心のためにいま開いてる時間に行くのはありですよ!
起きるまで待てるなら異常がないってことなので、行かなくて良いと思いますけど、不安であれば行ってはどうですかね?💦
コメント