サプリ・健康 産後4ヶ月ごろから急に不整脈がよく出るようになりました。大体3〜5拍に… 産後4ヶ月ごろから急に不整脈がよく出るようになりました。 大体3〜5拍に1回脈が飛んでいて、ホルター心電図を先週し、現在結果待ちです。 期外収縮だが、回数が2?3?万回以上1日に出ていると、良くない。と言われています。 単純計算ですがおそらく1日に2万回以上は出ているんですが、カテーテル手術をすることになるのでしょうか? 同じようなご経験ある方いましたら、ぜひお話伺いたいです🥲🧡 最終更新:2時間前 お気に入り 産後 体 不整脈 りりー(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 手術になるかどうかは詳しい検査をしたり先生と相談して決まると思います。 私も自覚症状が強くありますが、基本的には治療は必要なく気にしないようにと言われました!(無理) 2時間前 りりー なるほど!やっぱり将来的には手術の可能性高いですよね、、。 自覚症状はあるんですが、 少しドキンとする程度で、動いている時などは気にならない程度です。 ただ、安静時はやはりドキンと分かるので、気にしないようには難しいですよね😭 2時間前 ママリ 投薬のみの治療の場合もありますし、最悪の場合は手術になるとは思います。 気にしないのは無理ですよね!結構不快ですよね😔 2時間前 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりー
なるほど!やっぱり将来的には手術の可能性高いですよね、、。
自覚症状はあるんですが、
少しドキンとする程度で、動いている時などは気にならない程度です。
ただ、安静時はやはりドキンと分かるので、気にしないようには難しいですよね😭
ママリ
投薬のみの治療の場合もありますし、最悪の場合は手術になるとは思います。
気にしないのは無理ですよね!結構不快ですよね😔