※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
サプリ・健康

産後4ヶ月ごろから急に不整脈がよく出るようになりました。大体3〜5拍に…

産後4ヶ月ごろから急に不整脈がよく出るようになりました。
大体3〜5拍に1回脈が飛んでいて、ホルター心電図を先週し、現在結果待ちです。

期外収縮だが、回数が2?3?万回以上1日に出ていると、良くない。と言われています。

単純計算ですがおそらく1日に2万回以上は出ているんですが、カテーテル手術をすることになるのでしょうか?

同じようなご経験ある方いましたら、ぜひお話伺いたいです🥲🧡

コメント

ママリ

手術になるかどうかは詳しい検査をしたり先生と相談して決まると思います。
私も自覚症状が強くありますが、基本的には治療は必要なく気にしないようにと言われました!(無理)

• りりー

りりー

なるほど!やっぱり将来的には手術の可能性高いですよね、、。

自覚症状はあるんですが、
    少しドキンとする程度で、動いている時などは気にならない程度です。
    ただ、安静時はやはりドキンと分かるので、気にしないようには難しいですよね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

投薬のみの治療の場合もありますし、最悪の場合は手術になるとは思います。
    気にしないのは無理ですよね!結構不快ですよね😔

• 2時間前