コメント

はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月ごろから昼間のオムツが取れ始めて、3歳半前には夜間オムツ濡れなくなりました!
ただ長女は2歳半で昼オムツとれたけど、6歳半過ぎまでふつーに夜間はオムツたっぷりでした😓

はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月で昼はオムツ取れましたが5歳9ヶ月でまだ夜間はオムツしてます💧
1週間に1、2回はオムツにしてるのと、まだおしっこを溜める機能が未熟なのか夜間もおしっこに起きることが度々あります☹️
-
はじめてのママリ
昼オムツが取れた時は、2時間はためられてるかんじでしたか?
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
あまり時間は意識したことなかったですが頻繁にトイレに連れて行かれた記憶がないので2時間はあいていたとおもいます🤔
- 12月16日
-
はじめてのママリ
自分からトイレって言ってましたか?まだ曖昧な部分がおおく、、おしっこ出てるよね?って聞いても出てない!って怒られます
- 12月16日
はじめてのママリ
昼もまだ取れてないのですが、2時間ためられてないです
そのうち間隔空いてきますかね?
はじめてのママリ🔰
基本日中2.3時間開く感じですが、寒かったり飲み物飲みすぎたりしたら30分くらいでトイレ〜ってときもありますね😳
オムツとれるかどうかの時は30-1時間感覚で頻繁にトイレに誘ってました!しつこすぎて怒られることもありますが、シール貼れるよーとかママおしっこもれちゃう!トイレどこかわからない!とか言ってついてきてもらってました😂
おしっこためれる量は人それぞれなので、ほんとタイミングと成長差あると思います!!
はじめてのママリ
3歳児健診があるのですが、その時オムツの人少なかったら、、と思うと💦
10分くらいおきに水分とったら行くこともあるんですが、尿崩しょうとかなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは3歳4ヶ月検診だったのですが、急にギリギリ1ヶ月前にやる気だしてなんとかスポイトでとる尿検査はできました。事前に出なかったらその場で尿検査出すスタイルだったのですが、その場で出してる子もいました(なんとなく女の子多い印象)
健診は念のためオムツはいて行きましたが、オムツとパンツ半々くらいでしたよ!
尿崩症はないと思います😭!
もしあるとすればもう少し大きくなって夜尿症(おねしょ)のほうが確率あると思います。
昼間のオムツ外れはゆっくり見てあげればいいと思いますよ!