皆さんならどう対応されるか聞かせてください🙇♀️娘は初対面の子でもす…
皆さんならどう対応されるか聞かせてください🙇♀️
娘は初対面の子でもすぐ仲良くなるタイプで、公共の遊び場等にいくと知らない子とももとから友達くらいの感じで遊びます😂
その中で気になるのが、放置子(言い方悪くてすいません)に付き纏われる事です
最近でいうと、支援センターに連れて行った時に、私と子供たちでアイス屋さんのおもちゃで遊んでいると、女の子が入れてー!と来ました。
それは全然いいのですが、娘からアイスをとる道具?(大きいスプーンみたいなやつ)を取り上げて、私がやるから見てて!と言って、それからずっとその子のターン。
我が子達が店員さんかわって!と言っても、あなたたちじゃできません!とか言われてました。
我が子達もしょんぼりしてきて、私からしても他所の子のお店屋の客役とかやってられないので、我が子をほかのおもちゃに誘導して、これもあるよー!とか言って遊びはじめても、その子も着いてきて、全部横取りし、自分の遊び方と違う!となったら怒って、そうじゃない!!とか言って取り上げてくるし最悪でした。
親どこじゃ!と思って見渡したら、謎に野球の素振りしながらずっとこちらを見ていたおじさんがその子の親でした。
こういう事が多々あり、公園でも1人できていた小学生に絡まれ、娘が滑り台滑ろうとしたらふざけて石を投げてきたので、危ないやろ!と言ったらヘラヘラ....
そこから私が怒って、子供たちに違う公園行こうかーと声をかけたら一緒についてきました😇
なので、途中ファミレスに入ってついて来れないようにしましたが、、、
なんだか変な子に付き纏われやすいというか...
もうどこに行けば絡まれないの?!と思ってしまいます🥲
普通に一緒に遊べる子(いじわるしない子)なら、むしろ一緒に遊べてよかったね😊と思えるのですが、高確率でいじわるな放置子に絡まれます...
皆さんこんな時どうされてますか??
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも高確率で放置子に絡まれます😂多分親が熱心に子どもと遊んでる姿見ると自分も入りたくなっちゃうんだと思います…私も旦那も児童館などで子どもとつきっきりで遊ぶタイプなので放置子にかなりの確率で入ってこられます💦親に構ってもらえないから羨ましいのかなって思ってます。しかも遊んでたおもちゃ取られたり、場所も取られたり💦
私は大体「お父さんかお母さんどこかな?」「お母さん君のこと探してるみたいだよ」「お母さんのところ連れていってあげるね☺️」って言ってます…笑
お母さん教えてくれたらお母さんの元に連れていってます🤣よかったねー、もう離れたらだめだよー?って言ってます笑
自分の子と遊ぶのは楽しいですが他所の子の子守りまで出来るほど体力ないです、言い方わるいですが子ども見れないなら連れてくるなっていつも思います😂見守り育児とかいう人いますが絡まれてるこちらはいい迷惑です💔
コメント