※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きの時間について悩んでいます。3時の夜泣きはあやすと寝ますが、5時の夜泣きはミルクを与えない方が良いでしょうか。

現在、下記の流れがルーティンとなっていますが、3時の夜泣きはあやせば寝てくれますが5時の時はなかなか泣き止まずミルクをあげて落ち着かせています。
そのまま起きていることもあれば再入眠することもあります。
5時が辛くて、、、もう少し寝てくれるようにするにはミルクはあげない方がいいでしょうか?

17時台離乳食、お風呂
18時ミルク100ml
19時〜就寝
3時〜夜泣き
5時〜夜泣き?起床?ミルク
ミルク後〜8時起床

コメント

さあた

私も5時起きが多かった子ですが
暖かいのが好きなのか最近は暖房付けているおかげか7時前くらいまで寝てくれることが多いです!
ミルクなしでも寝てくれるならなしでもいいですが
寝る前のミルクが100なので
離乳食をしっかり食べているならって感じですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!夜は暖房切っているので確かに朝方は寒いので目が覚めやすいかもしれませんね😭暖房つけてみようと思います!
    離乳食は130〜150gです!やはりお腹空いてるんですかね😭

• 12月16日
  • さあた

さあた

電気代気になっちゃいますけど
    大きくなれば寒くても寝ると信じて今は暖房を遠慮なく付けてます😭(汗が出ない程度に手足ぽかぽか)
    130〜150だと少し少なめかな?という印象なので
    寝る前にもう少しミルクの量を増やすか離乳食の量を増やすか
    ですかね💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜暖房つけてみたんですけど、変わらずでした😭難しいですね💦
    卒ミに向けて離乳食の量を増やそうかなと思っていたので、今夜から増やしてみます!ありがとうございました😊

• 12月17日
  • さあた

さあた

早く落ち着きますように!

• 12月17日