※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

インテリア得意な方、アドバイスお願いします🥰カーテンについてご相談で…

インテリア得意な方、アドバイスお願いします🥰
カーテンについてご相談です。

現状、カーテンレール2本設置済みで手前のレールに色付きレース(写真のもの)をかけています。

このレースに合うドレープカーテンを買いたいのですが、どんな色・生地感のものが良いでしょうか?🤔

ドレープカーテンではなくバーチカルブラインド、ロールスクリーン、など他のアイテムもありでしょうか?

日中は気にならないのですが夜、室内の電気を点けると外から見えるのが気になります😢

ちなみに外壁は白で、海外インテリアが大好きです!
どんなカーテンが合うか、ぜひアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

レースカーテンはこちらのカラフルなものです!

はじめてのママリ🔰

インテリアコーディネーターの仕事をしていました。

無難なのであれば、オフホワイトになってしまいますが。
もし色つきでより可愛さを出すのであれば、写真のカーテンの、ブルーの部分に近い色のロールスクリーンが合いそうですね😊

「びっくりカーテン」という通販サイトで生地のサンプル請求できるので、何色か試してみるといいかもです〜

• ママリ

ママリ

プロの方からのコメント、とてもありがたいです!!

オフホワイトが失敗は無いけどやはり無難ですよね😢

今あるレースカーテンの一部の色とリンクさせるということですね!
    素敵です💓

ロールカーテン×レース
    ありですよね…???

サイトも教えていただきありがとうございます✨

• 26分前