※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のお皿、本どれがオススメですか☺️?年明けから離乳食予定ですとり…

離乳食のお皿、本どれがオススメですか☺️?

年明けから離乳食予定です
とりあえずブレンダーでペーストにして凍らせる予定です

お皿と本を迷っているので、オススメを教えてください

コメント

はじめてのママリ

始めは量も少ないですし、おうちにある小鉢とかを使っていました🥰
量が増えたり自分で食べるようになってくると、吸盤付き、食洗機ok、分かれているプレート式のお皿がおすすめです。
うちはトイザらスといただきもののリノワのお皿を使っています。
引っ付かないですが、深みが欲しい時用に10モアの雲型のお皿も重宝しています!

本は、うたまるさんのをKindleで購入しました。スマホやタブレットを開いたまま作れるので本よりも使い勝手がよかったです🌸

ととろ🔰

本はうたまるごはんのフリージング買って今月から始めました!1週間分作り置きです。
中期以降は作るのめんどくさそうなんで、変えちゃうかもしれませんが💦
お皿はよくセリアの小鉢が可愛いと聞いたので、買ってきました😊

はる

スケーターの食器、コップ全般が、

プラ素材なのに、食洗機レンジokなので、すごい優秀です!

あとはニトリの豆皿とか使ってますね。

フリージングは
リッチェルの25ml、50mlがあれば良いと思います。