子育て・グッズ おもちゃが少なくても子どもは育つでしょうか。発達にはたくさん必要でしょうか。 おもちゃはたくさんなくても育ちましたか? スペースがないのでそんなに置かない予定ですが、発達のためにはたくさんあったほうがいいのかなと💦 最終更新:2024年12月16日 お気に入り おもちゃ 発達 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント とも 程度によりますが、発達のためにはあまり多く与えない方がいいと見ましたよ👌 たくさんあると、想像力が育たないとか… 12月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます♡ なるほど…!たくさん買ったけど、結局家にあるラップの芯とかで遊んだーとか聞いたので。 12月16日 とも 結局子どもって、おもちゃとは違う、その辺にあるものが好きですよね😂 1歳頃になると見立て遊びもするようになりますし、うちの子はですが、何でも自分で作ろうとするようになりました😂 なので、折り紙とか工作の材料は与えるようにしています☺️ 12月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
なるほど…!たくさん買ったけど、結局家にあるラップの芯とかで遊んだーとか聞いたので。
とも
結局子どもって、おもちゃとは違う、その辺にあるものが好きですよね😂
1歳頃になると見立て遊びもするようになりますし、うちの子はですが、何でも自分で作ろうとするようになりました😂
なので、折り紙とか工作の材料は与えるようにしています☺️