※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

辛い、吐きださせてください多嚢胞でクロミッドを飲んで四周期目5日服用…

辛い、吐きださせてください

多嚢胞でクロミッドを飲んで四周期目
5日服用から2日後に卵胞チェックしたけど、
卵沢山あって育ちは微妙。
2個排卵しそうなのはあったけど。

今月も授かれないんだろうな
泣きながら歩いて帰りました
こんな辛い気持ちになるなら早く体外に進んだほうが
いいんじゃないかって思います。
もしかしたらクリスマスに赤ちゃん来てくれるんじゃないか、って思ってたからしんどすぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞で排卵誘発しながらタイミング何度もやりました!
多嚢胞、、、原因はわかっているけれど、誘発してもうまく排卵しなかったり、、!本当に厄介ですよね😭

私は体外に進んで、一度の採卵で何個か胚盤胞が出来て、初回の凍結胚移植で、妊娠出産→2人目も凍結胚移植で妊娠出産してます!

ちなみに、クロミッドではなく、レトロゾールとかも試されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして😭
    先月は綺麗に育ってたのにダメで、、、
    土曜日にクロミッド5日分飲み終わって今日の朝イチ卵胞チェックだったんですが見るタイミング早かったのかな?とは思いますが沢山卵があるの見えてて、あ、今月無理かも、って思ったら涙が止まらなくなってしまって、、、

レトロゾールはまだ試してないです、、、
    先生もまだ薬を変える話も出てなくて、、、

どれくらいで体外にいきましたか?
    一応夫とは4月まで頑張ってだめだったら人工授精何回かして体外にいこう、とは話してますが精神的に結構もうきついです( i _ i )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、何度も卵胞チェックに行ったり、、、、本当に排卵するのかも確証もないし、めげますよね😅
私は結婚したのも早かったこともあり、すぐにでも体外という感じではなくて、ダラダラと半年以上は排卵誘発してタイミングを繰り返してましたが、その中でも、卵胞がうまく育たなくてその月は無排卵で終わったり、そんなことを繰り返してました。なんのために仕事を調整して通院してたのか分からなくなりますよね💦

数年前からレトロゾールという薬も排卵誘発に使えるようになっていて、私は3人目はレトロゾールで排卵誘発して妊娠出産してます。
2人目まではレトロゾールは保険適用外で排卵誘発で使えなかったので試せなかったのですが、1人目のときからずっと使いたいと思っていた排卵誘発剤でした。

排卵誘発剤もいろんな種類があるので、ご自身で色々調べて、先生に使ってみたいとかこれは私も使えますか?とか色々相談してみても良いと思いますよ!

あとは、今は体外も保険適用でできるようになったので、サラッと進んでみるのもありかと!
目的は赤ちゃんを授かることだと思うので、排卵さえクリアをとりあえず目指すなら、体外ですんなりのパターンかも知れませんね!

えいみー

お気持ちわかります。
私は子宮体癌の治療後、不妊治療に入りました。
同じく他嚢胞持ちで、排卵障害があり人工受精一回するのに1年かかりました💦
その頃に体外受精が保険になったので、思い切ってステップアップしましたが、体外に進んでしばらくして体癌が再発してしまいました。
人工授精から体外受精にもっと早く切り替えていれば…
と思わずにはいられません😭

医療保険のプランによってはほぼ手出しなしで体外出来たという声も聞きますよ♪

泣く日々も振り返った時にいい思い出になります。
ストレスを溜め込みすぎないでくださいね^_^