食べつわりについて、食べたいと思わなくても食べつわりになることがあります。少し食べると楽になることも。食べたら大丈夫と聞くが、豆腐や蕎麦などで満足することも。どう対処すればいいかわからず困っています。
つわりについてなんですが、食べつわりは食べたいと思わなくても食べつわりになりますか?!
ずーーーと気持ち悪くて、いま少し食べたら少し楽になった気が…!けどがっつり食べたいとは思わなくて豆腐とか蕎麦とかになってしまいます。食べつわりなら食べてたら大丈夫って聞くので、気持ちには反比例しますがずっと食べたら楽になるのかな…? 1人目はつわりがなかったので対処法がわからずです(>_<)
- なち(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
さらい
たべたらなおったりそうでなかったり、しっかりこれで解決する!みたいなのはないような、は、
わたしはずっとつわりでしたが、、一日一日なんとか過ごしてました。
あーもんど
私は1人目吐きづわりで、何食べても飲んでも吐いてました( ̄▽ ̄) 2人目は食べづわりっぽくて、少し食べたら楽になりますよ!食べすぎたら気持ち悪くなっちゃいます💦私もお蕎麦ばっかりです(笑)あとは梅おにぎりときゅうりのきゅうちゃんが神食です😂💓自分に合った食べ物で乗り越えましょー✨私は少し食べたらお腹いっぱいになっちゃうので、お腹すいたらこまめに食べてます♪
-
なち
自分に合った食べ物を見つけるのが必要ですね💦💦 確かに梅や、きゅーちゃんは良さそう!
見つけてみます!ありがとうございました。- 5月7日
まれ
食べづわりは常に空腹感あるな〜みたいな気持ち悪さです💦
なので食べた後でも気持ち悪かったりしますよ!
-
なち
常に空腹感ではないので違うのかもしれません。つわりも人それぞれなんですね。ありがとうございました😃
- 5月7日
なち
つわりも人それぞれ色々ありそうですね💦 1日1日乗り切ります。ありがとうございました!