妊娠中に離婚を考えた方とかいますか?離婚までは考えてないのですが、妊…
妊娠中に離婚を考えた方とかいますか??
離婚までは考えてないのですが、妊娠発覚後1ヶ月経たないくらいの時に、旦那が色んな女の人にインスタで気持ちの悪いメッセージを送っているのを見てしまい、女の人、全員フォロー外すのと、今後こんな事がないように。という話で終わりました。付き合ってすぐに旦那の方から連絡取らない!と自信満々に約束してきてたのに、まさかこんな事してたのか…とショックと気持ち悪さでいっぱいいっぱいです。
妊娠してからずっと情緒不安定でしんどかったのに、それが分かってから余計不安定で、一緒にいてるから不安定なのかな?って思ったり。仕事でもいっぱいいっぱいで、休んでしまってばっかりで。
解決法が無くて泣くことしかできない自分にも惨めな気持ちになります。
心が楽になる方法ありませんか😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
ままり
最初は産んだら死のうと思ってとりあえず子供を道連れにしないように考えて、妊婦の電話相談で産んだあと乳児園に入れるのかを確認してたら、そんなご主人のためにあなたが死ぬなんて勿体無いよ!と励ましてくれて、確かにこいつのために私が死ぬのは勿体無いな!って思えるようになって産んだら離婚すると思って踏ん張りました。
今はいろいろ諦めて期待せず一緒にいます。来年で10年になりますが、こんなに一緒にいるなんて家族の誰もが思ってなかったです。笑
コメント