※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんにモヤっとしました。妊娠してから旦那は飲みは行かなくなり行…

旦那さんにモヤっとしました。
妊娠してから旦那は飲みは行かなくなり行くとしても私も連れて行かれていました、。(笑)
義父方のおじおばと旦那、私4人で外食をした際に話の流れで今年も会社の忘年会があるんだ。年に一度のだけでいい所ではないけどやってくれるだけいいよね。と話していました。何も聞いていない私は気になりいつなのか聞いたところ1/17だそうです。その時には37w1dです。話し方的にもですが勝手に行く気満々でした。35wまでは遊んでも飲みいっても釣りに行っても良いと言ってましたし、旦那も流石に35wからはちゃんと考えていて理解していたので、正期産でいつ産まれてもおかしくない時期にの会社の飲み会?行くんだ?と衝撃的発言行動過ぎて家で少し話そうとも思いました。が呆れて言葉も出ませんでした。予定日は2/6日です。会社は旦那の義父が社長さんで経営されている外仕事に務めています。
会社の方も義父も妊娠中と知っています。
話し合いが必要ですよね。皆さんならなんて言いますか?どうしますか?なんて言ったらいいでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

37週なら私なら頻繁に張りが起きるとかなきゃ行かせます😂

ただもし立ち会いするとか、陣痛きたりした時に乗せていくのが旦那様しかいないのであれば、張り多いなとかそんな感じなら行かせませんし、もしもの時にどうするの?参加するけどお酒は飲まないですぐ戻って来れるの?とかそういう話し合いをしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32wで昨日から数秒ではありますが張りが多いです💦
    立ち会い出産予定ですし、旦那さんではなく陣痛タクシーの利用です。話し合い参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥺
    今後の検診でも子宮頸管とか色々見てもらった時に出産早いかもね~とか何か言われそうであればやっぱり辞めといてもらうべきかもですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/17まで健診が2回あるので何か早産など異常が有れば仕事上厳しいところではあると思いますが、辞めといてもらおうと思います、😭💦

• 2時間前
ママリ

1月17ならなんなら新年会ですね笑
その日体調が普通であればに行かせます
でも話し合いはちゃんとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。新年会でした。笑

• 2時間前
ソースまよよ

もし私なら、忘年会に行かせてあげたいですね🥹妊娠してから飲みに行かないように配慮してくれる。。。そんな配慮の出来る旦那さんって少なく😅羨ましいです😭
また、いつ産まれるか⁉️分からないので、旦那さんの生活の行動制限をしたくないからです😖自分自身、旦那さんから行動制限されたくないですしね😅ただ、もしもの話はしとかないと⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。新年会でした。笑配慮できる旦那さんではありますが、臨月で飲み会勝手に決定されていた事が悲しくそこには配慮がないのか出来ないのかなと思ってしまいました💦ちゃんと話し合いしたいと思います🥲

• 2時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

😅😂🤣😅😂🤣
    確かに新年会ですね⁉️💦
    失礼しました🙇‍♀️💦

生産期を過ぎたら控えるという話でしたもんね😢そこはちゃんと約束を守って欲しいですよね💦勝手に決めてた事に、腹が立ちますね💦その気持ちは、旦那さんにぶつけたらいいですよ。🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行ってもらいますがいやなら、心配だからいて欲しいと言ってみる感じですかね?責めずにお願いするのがよいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます😭🙇🏻‍♀️

• 2時間前
ぽろん

行く気満々さが伝わって来ただけで本当に行くかは定かではないのではじめに外食の時に話してた飲み会行くの?って冷静に聞きます😀
行くって言われたら自分の体調面の現状、陣痛が来た場合どうするか、その日が出産日になる可能性の話等など話し合いますかね☺️
納得できたら今まで飲み会行かなくなってた分その日だけは行ってらっしゃいて感じです😊