※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
妊娠・出産

体重増加が止まりません🥲妊娠前身長157cm 体重47kg BMI18.3妊娠29週(8ヶ…

体重増加が止まりません🥲

妊娠前身長157cm 体重47kg BMI18.3

妊娠29週(8ヶ月)の妊婦(経産婦)です。
現在で妊娠前より10kg増加しています…

2週間前の健診では血液検査、検尿ともに
貧血気味以外の異常はありませんでした。

食べづわりが若干残っていますが、出来るだけ外食、間食はせずに昼はさつまいもとサラダに食事制限しています。毎日数分のマタニティヨガか2kmのウォーキングはするようにしています。
それでも増え続ける体重にストレスしかありません。週に1kg以下なら心配ないと言われましたが、ギリギリ週に1kgは増えています…臨月になると水でも太るのに、もうすでに10kgも増えていて心配です😖

みなさんは妊娠前後で何キロ増えましたか?
体重を増やさないように心がけることはありますか?

コメント

ちゅん

大変ですよね…体重管理。
一人目で49kg→64kgまで増加し…
産後62kgまでしか落ちなかったことに愕然とし…
唖然としました。

とてもしっかり動かれているのでそれ以上やりようもない感じはしますよね。

今回は夜ご飯を4歳の子供の更に半分くらいの量で調整しています。
朝昼は普通に食べるようにしています。

動くと張りやすいタイプでなかなか動けておりません。
頑張られているので経過が順調なら現状やれることをやる!で腹をくくるしかないかなと思います!

とても素晴らしいと思います!

mimi

30週で+8kgです🥲
私も自分なりに頑張っているつもりですが、どんどん増えていく体重に恐れ慄いています...笑💦
次の妊婦健診までに少しでも落とさないと...とストレスです😥
お腹の子にはのんびりしていてほしいけど、妊婦は早く卒業したいです笑