※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつりまま
子育て・グッズ

コンビのクルムーブコンパクトを使用中ですが、ベルトが短くてきつそうです。インナークッションを使っているためかもしれませんが、同じ商品を使っている方の対処法や不良品の可能性について知りたいです。

コンビのチャイルドシートのベルトについて

コンビのクルムーブコンパクトを使用しています。
もう少しで3ヶ月、6キロ弱の我が子に使用していますが
シートベルトが短くてきつそうです💦
インナークッションを使用しているためかもしれませんが首も座っておらず体重、身長的にもインナークッション適応時期ですので外すのも、、、。
マックス伸ばしていると思うのですが、同じ物使用している方どうされているか、不良品なのか知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おしりの下の更にクッションの下に押し込むボタンないですか??
そこ押しながら肩紐引っ張ったら伸びますよ!

• まつりまま

まつりまま

あります!そこを引っ張って最大まで伸ばしても短いというか💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのチャイルドシートも最初全然肩紐伸びなくておかしくない!?ってなってたんですけど、エッグクッション外してその下のシートも捲ってボタン?グッと押し込みながら引っ張ったら伸びたんですよね🤔
    10キロ越えのうちの子が大丈夫なので、どうしても伸びなければ不良品??って感じですが、うちも何回も何回もやってみてやっと伸びたんで気持ちわかります😂

• 12月16日
  • まつりまま

まつりまま

伸びにくいんですよね💦
    そうなんですね!
    早速やってみます💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにあるやつ、グッと自分側?に押し込みながら引っ張ったら出てきませんかね??🤔

• 12月16日
  • まつりまま

まつりまま

それでも短い気がして💦
    インナークッションいつまで使ってましたか??

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリとは覚えてないんですが、写真データ見返したら4ヶ月くらいからインナークッション無しで乗せてます!
    うちの子大きめだったので😂
    首も完全に座ってました☺️

• 12月17日
  • まつりまま

まつりまま

首座るまではインナークッションないと不安ですよね💦
    ありがとうございます😭
    冬なので厚着させてるからきつあのもあるかも?ですよね

• 12月18日