※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

祖母から生前贈与で私と子供たちに100万円ずつもらいました。私は金利は…

祖母から生前贈与で私と子供たちに100万円ずつもらいました。

私は金利は少ないけどゆうちょの定期預金に入れようと思ってたのに、旦那が運用したいとか言い出しました。

定期預金よりもっと増えるから子供たちのためにもなるとか言うけど、旦那がもらったわけじゃないのに口出しされてムカつきます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がもらったものなので、自分がしたいようにします!!絶対に!!
その方が、おばあちゃんも喜んでくれると思うので☺️

こじま

同じく生前贈与で私と子供達に110万円もらったことあります。
わたしもそれぞれのゆうちょ口座に入れてたのですが旦那にニーサや株に使いたいと言われ、、渋々了承しました、、。
こども2人分です、、
高校卒業で絶対返すからという条件です。
上の子はなんだかんだ300万円くらい貯まってましたがいまは100万円くらいしかゆうちょにありません、、めっちゃ悔しいし旦那さんが株や運用に詳しくなければやめさせたほうがいいです、、
自分のものではないのにうざいですよね

mama

自分の方の祖母ならば絶対に渡しません(^^)

旦那の方の祖母ならば強く言えないので50だけ渡します☺