※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人たちに送る年賀状、何と書けば良いか迷っています💦友人たちは、職場…

友人たちに送る年賀状、何と書けば良いか迷っています💦

友人たちは、職場の元同僚です。
数歳年上の方々で仲良くしてもらっていました😌

年に数回集まる関係でしたが、それぞれ家の都合などで会う機会が減り…ここ数年は集まることもなくなりました。

それでも毎年欠かさず年賀状を送りあっていて、お互い「会いたいね」と書くものの実現しない状況です💦
(育児、遠方、不規則勤務などでなかなか時間が合いません)

そんな友人たちに、今年は何と書けば良いかなと迷っています。
毎年の定型文も味気なく😭
かと言ってひねりすぎても寒いですよね…

※年賀状じまいは考えていません。
私が体調不良で年賀状を出しそびれたときも、必ず友人たちは送ってくれていました。
今は年賀状が唯一の連絡手段?になっていて、年賀状を出すことで関係を続けていきたいと思っています✨

コメント

しろくろ

ありますね、そういうの☺️
私は「長女◯◯小学生になりました!習い事◯◯頑張ってるので、サポートしています。◯◯さんもお忙しいと思いますが体調崩されませんように」など書いてます✍️

ママリん

ご挨拶(寒い日が続きますが〜)と近況(子どもの話、自分の話、最近行った旅行先の話、等)を書くのが良いかと思います😊