※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
ココロ・悩み

4歳になって、ある日突然何かをきっかけで発達障害になる、というか、顕…

4歳になって、ある日突然何かをきっかけで発達障害になる、というか、顕著に行動に現れることはあるのでしょうか😣?!

コメント

はじめてのママリ🔰

急になるということは考えにくいと思うので、特性が強くなるということだったら全然あり得ると思います!

はじめてのママリ🔰

急にと言うよりは、持っていた特性が強く出てきたり、集団生活で目立つようになったり、ゆっくりな発達部分で差がついたりとかはあるかもしれないです。

ドレミファ♪

うちほもう5歳で診断済ですが(特性として1歳半から親は思ってます)
正直3歳から集団いれて大人しいタイプで親が疑わないならば気づかず 
周りも集団生活になれる年中前そこから浮いてる子はふるいにかけられる対象かなと思います 
なのでうちは3歳前が相談療育にいってますが年中前から療育通ってる子多いですよ