※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

完ミの方、夜間のミルクはいつまでしてましたか?5ヶ月です。夜通し寝る…

完ミの方、夜間のミルクはいつまでしてましたか?

5ヶ月です。夜通し寝るようになったのですが、最近また夜間に泣くようになりました。しばらく様子を見たりおむつ替えや抱っこをしますが泣き止まずミルクをあげてます。

お腹が空いてるのか、夜泣きというものなのか分かりません。ミルクを飲んだらとりあえず寝ます。

ミルクをあげずに泣き止まず方がいいのでしょうか?もともとミルクの量は月齢の目安より少ないので、飲み過ぎということはないかと思います。

コメント

ママリ👧👧👦

その頃はまだ夜泣いたらミルク飲ませてました!
3回食それなりに食べて、ストロー飲みが上手になってからは夜中にお茶飲ませると寝てます。
なので生後10ヶ月過ぎてからです!

ママリ

生後7ヶ月で、2回食合計300gたべてますが夜間授乳してます!!

ちゃむ

上の子は1ヶ月からぐっすりだったので1ヶ月検診後から夜間はなしでした!

下の子は8ヶ月くらいまでお腹すいて泣いて起きてたので8ヶ月すぎですかね!

はじめてのママリ

今6ヶ月ですが、睡眠退行の時期が定期的にあり(1回につき数日間)その間は飲ませてます!
うちの場合飲まないと寝ないし飲んだら即寝てくれるので😂