※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
住まい

分厚いマットレスをベッドフレーム無しで、直置きして使うのってアリで…

分厚いマットレスをベッドフレーム無しで、直置きして使うのってアリですか?😳
今まで敷布団で暮らしてきたので仕組みがよく分かりません😅フレーム無くても良さそうなイメージありますが実際どうなのでしょう?

それとマットレスの上には何を敷いて寝るんですか?敷布団…?それとも敷パッド…?よく分からないので教えて貰えたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

すのこを下に置くと通気性をよくしてカビ防止になります!たまにマットレスをあげて掃除機をかけるなど空気に触れさせることも大切です!
敷布団引いて敷きパッドでもよいし敷きパッド、包み込むタイプの敷きもありますよ!ニトリとかしまむらにもあります^_^

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

スノコって木ですよね?重みで歪んで来ないのでしょうか?
    🌸スノコ▶︎マットレス▶︎敷布団▶︎敷パットでもいいんですね!

敷パット包み込むタイプの敷き?とどちらが定番なんでしょうか?なんならマットレスに敷パットだけ、も有りなんでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

直置きは状況によってはカビます!
うちは下から床、ニトリのすのこ、マットレス、ベットパッド、防水シーツ、敷きパッドです💡