コメント
まどか
友達は詰まってて人口受精では難しいかもと言われて体外受精してましたよー、
退会ユーザー
私も卵かんの通りが悪く、一度子宮外妊娠しました。それからできずに、人工受精3回、体外受精2回目で何とか妊娠に至りました。私は、卵の出来も悪かったです。人工受精もお金がかかりますよね😅 その分を、体外受精の費用に充てるというのも一つの手段かなと思いますよ😃
-
金魚
ありがとうございます。
私は、卵管は大丈夫だったのですがピックアップ障害かも…という診断でした。
体外授精は高額なので、人工は飛ばしてステップアップというのもいいかもしれないです。
旦那とも色々相談してみます!- 5月8日
-
退会ユーザー
体外受精は、みほさん、家族にとっても精神的にも肉体的にも経済的にもかなりの負担がかかります。家族のサポートが、協力が必要になってきます。じっくりと話し合い、頑張って下さいね。成功を祈っています😉
- 5月8日
ニコ♩
私は卵管造影で両側通ってないことが判明して、手術と体外授精を調べて、体外授精に踏み切りました☺︎
結果、卵管水腫もあったので、体外授精の為に卵管切除の手術もしましたが。
みほさんは広がりが悪いということで、辛うじて通ってはいるこら人工を勧められたのですかね?
人工で妊娠できますように✦✧
-
金魚
ありがとうございます。
卵管は大丈夫なようですが、ピックアップ障害かもしれないです。
人工授精を数回だけ試してみよかという感じで、10日に病院です。
可能性があるなら、人工授精で終わりたいですが…難しそうです。
なんとか、人工授精で結果が出てくれるといいですが。
手術もされたんですね。
お身体大切にされてください!あと少しですね^_^
私も、授かれますように!- 5月8日
-
ニコ♩
ピックアップ障害ですと、人工では難しいのですが、原因不明の時に、おそらくピックアップ障害だと言われるものなんですよね。。
私は、卵管閉塞が分かって、体外で有名なクリニックに行きましたが、行ってみると、卵管以外にも、卵の数が多すぎる多嚢胞も判明したり、手術が必要な卵管水腫も判明して、すぐに有名クリニックに来て良かったと痛感しました。。☺︎
ピックアップ障害と言われたのでしたら、体外の説明会に行ったり初診に行って徹底的に検査をするのと、人工に望みがあるのかないのか分かると思います✩
患者さんが沢山集まる、実績のあるクリニックをオススメします☺︎
みほさんが、お子さんを授かれますように。。- 5月8日
らぶこ
私も卵管の片側が詰まっていて、もう片方もあやしいとのことでしたが、その片方に賭けて一回人工授精をしました。がその一回だけで、色々あって結局体外受精にステップアップしました。高年出産の年齢間近でしたし、早めに切り替えたのは結果的によかったと思っています。
体外受精はお金がかかるのがネックなので、人工授精で妊娠できたら一番いいですよね。
-
金魚
ありがとうございます。
私は…ピックアップ障害のようです。
ステップアップが早かったのですね。私も、早くステップアップして、授かれるといいのですが、人工授精もひとまずチャレンジしてみようと思います!- 5月8日
ママちゃん
私も同じでした。
片方は大丈夫だからタイミングでと言われましたが早く欲しいことを伝え人工授精を勧められて、1回目で妊娠にいたりました。主人の精子は運動率が高く、排卵も通ってるいる方だったからだと思います。
-
金魚
ありがとうございます!
一度のチャレンジで授かれたんですね!おめでとうございます!
私も主人は全く問題無かったので、主人にも申し訳ない気持ちです…
主人との子供を早く抱きたいです。
先生もとしっかり相談していこうと思います。- 5月8日
コニー
私も先週卵管造影しました!
片方は完全に根元から塞がっていてもう片方はとても狭いようです。
しかもその細くても通ってる方は卵巣嚢腫で手術している方なので早いうちに体外受精に進んだ方がいいと言われました。
私も自分の体が少しでもわかったことで進めた気がします!
お互い頑張りましょう✨
ちなみに…私も名前みほです笑
-
金魚
ありがとうございます!
少し私も前進出来た気持ちと、自分の体のせいで…と、ショックな気持ちとゴチャゴチャでした。
でも、早く授かりたいので、色々と相談してベストな方法を考えていきたいです。
同じ名前で、同じ妊活中で^_^
なんだか、嬉しいです!お互い早く授かれますように!- 5月8日
金魚
ありがとうございます。
金兎さんのご友人は、ステップアップされたんですね。
私も、人工は少なめにチャレンジして、ダメなら早いうちにステップアップしてみようと思います。
まどか
逆に体外受精からステップダウンってやり方もありますよ!