※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の愚痴を義母に話すのって…ナシですよね🥲夫と料理のときによく喧嘩に…

夫の愚痴を義母に話すのって…ナシですよね🥲
夫と料理のときによく喧嘩になります。
夫は節約料理とか食材を無駄なく、節約しながら使うのが苦手みたいで料理にありえない量のお肉を入れたり、絶対まだまだ使えるだろって野菜の残りを捨てたりします。
昨今の物価高、なるべく食費が抑えられるように協力して欲しいんですが、優しく指摘しても俺はこういう環境で育ってきたから仕方ないと言われてしまいます。
本当に義実家ではそういう教育をされてきたのか凄く気になっています。
でも義母に聞いたら失礼ですよね😭?
やっぱり私が我慢するしかないでしょうか、、
産後から1人だけでは家事が回らず、夫に料理の一部をお願いするようになってから凄く険悪です。
かといって他の家事も洗剤とかどんどん使うし
洗濯物もなるべく1回で終わるように!とかしないので何を任せても現状は変わらない気がします。
家事を任せる以上、お金かかっても無駄があっても
目を瞑るしかないでしょうか?
ちなみに私の実母は毒なので話したくありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ言ってますよ🤣
義母はごめんねー🥹って言ってます笑

2kidsママリ💛

仲良いので愚痴話します!
私も間違ったことは言ってないのでいつでも私の味方をしてくれます😊🤎
ただ親しき仲にも礼儀ありで言い過ぎや言葉には気を付けてはいますよ🙌🏻

ママりん

別に義母にチクっていいと思いますけど、私は旦那さんの行動にはあまりグチグチ言わない方がいいと思います。
仕方ないって言っちゃうタイプなら言い過ぎたらやってくれなくなると思いますよ。
もうやってもらったらありがとうが1番だと思います☺︎