※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

今まで毎日お風呂上がりに耳掃除してました。ですが最近嫌がる様になっ…

今まで毎日お風呂上がりに耳掃除してました。ですが最近嫌がる様になったので、タオルで拭く程度にしていますが嫌がってもした方がいいですよね…😭?

コメント

星

耳掃除してないです!タオルで拭くだけです😊
あとは定期的に耳鼻科でやってます

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

耳掃除しに耳鼻科行っても大丈夫ですか😅?

• 2時間前
  • 星

大丈夫ですよー
    娘のとこの耳鼻科の先生は耳掃除だけでもおいでといってくれてます。
    ただ大抵鼻水の風邪のときついでにお願いすることが多いですが

• 2時間前
  • きなこもち🔰

きなこもち🔰

いい先生ですね☺️
    お返事ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日耳掃除はしなくていいと思います😊

タオルで拭く程度で全然いいですよー!
嫌がったら無理にしなくて大丈夫ですよ☺️

ゆう

うちは耳を触られるのがどうも大嫌いで、3歳になった息子はいまだにやらせてくれません🙅‍♀️

寝てる時にしてもバレてしまうので、鼻水がひどくなったり、耳鼻科に行ったタイミングで、いつも耳を見てくれるので、その際に取ってくれています←勿論泣いてます😅

嫌がるようなら、耳を傷をつけてしまうことにもなりかねないので、無理にしなくて良いよー言ってくれましたよ☺️