※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半です。下の子を抱っこしてると降ろそうとするのですがこれって普通じゃないんですか??

1歳半です。
下の子を抱っこしてると降ろそうとするのですがこれって普通じゃないんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

する子もしない子もいるしどちらも普通だと思いますよ😊
自閉症じゃなくてもなにかしらは当てはまります🥹
逆に自閉症でもこれ全部当てはまるわけでも無いですし😊

はじめてのママリ🔰

うちは5歳差もあるんで、上の子は大きかったですが1歳半くらいの時って上の子とくっついてると間に割って入ってきたり上の子をどかそうとしたりしてる時期ではありましたね。
ヤキモチやくのは皆やるんじゃないですかね。
他に書いてある親の存在がないかのように振る舞うのは心配ですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の存在がないかのように振る舞うとは具体的にどのような感じなのでしょうか?
    親がいても一人で遊び出す(親と遊ばない)などでしょうか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が活発だったので私が居なくても勝手に知ってるショッピングモールとかだとどっか行っちゃうとか、私と遊ばずに外で色んな物に興味津津で1人で何かしてるとかもあったりしましたし。
    1歳半気分屋のイヤイヤ期だから呼びかけても無視されることもあったと思いますが、本当に私の存在がないように呼びかけても基本が無視されるとか。
    下の子は人見知りすごくて他の人とは1歳半頃は特にいっさい目を合わせなくて下向いて固まるとか他の人にもどうしたの?具合悪いの?聞かれたり、私の影に隠れたりはしてましたが。私とは目がよく合ってるしって感じではあったので。
    本当に自分の存在を子供が感じてないような違和感はなかったですね。。

• 5時間前
ぴょんきち

3歳、発達問題なしの女の子育ててますが、普通に最近生まれた妹抱っこしてると、ベットに寝かせて私を抱っこしてと言ってきます😂
もぉ完全なるヤキモチですが、みんな通る道じゃないんですかね!?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    これ見てびっくりしました👀
    現在発達に悩んでるところでしたので💦

• 5時間前
  • ぴょんきち

ぴょんきち

発達に悩んでらっしゃったんですね🥲
    尚のこと過敏に見てしまいますよね🥲我が家も早産児で発達は毎年チェックしてもらいながらなので、なかなかネット情報気にしてしまいます😅
    これに関してはもぉヤキモチでしかないので、下の子ねたら存分に上の子抱っこしてあげれば良さそうですね🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    1歳半発語、単語なし、身振りの真似もあまりせず…それで発達グレーでひっかかっていて過敏になりすぎてました…

よかったです!ありがとうございました!

• 5時間前
ママリ🔰

やきもちみたいなのは一歳前後からあるかなって思いました🤔
親の存在がいないかのように振る舞うとは真逆な気がしますが、母子分離不安的な事なんですかね…?
手がつけられないぐらい泣き叫ぶ感じですか??

上の子が発達障害あり、従兄弟が自閉症ですが目がぼんやりした感じがしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は泣き叫ぶことは要求が通らなかった時以外しないですが手が付けられないほどでは無いです!

1歳半頃はどのような様子でしたか?

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 
    質問分の泣いて下そうとするは手がつけられない感じなのかなと思いました🤔定型の2人目もやきもちでやってましたよ〜。

言葉が少なめ、下の子と比べるとアイコンタクトが少なかったなど後になって思いました。

• 5時間前